【西岸观察】美国会提议案追讨1.6万亿满清债务 中共到底该不该还

【新唐人北京时间2020年08月15日讯】大家好!欢迎收看西岸观察,我是林骁然。今天是8月14日,星期五。因为疫情蔓延,美国上下向中共追责的声音不断,但是怎么能从中共手中拿到其钱是个很实际的问题。而川普手中有一张现成的牌,可以帮助美国追讨到上万亿美元,就看他用不用了。

昨天(8月13日),亚利桑那州共和党国会参议员麦克萨利(Martha-McSally)正式提出一项法案,呼吁中共偿还百前年清朝政府欠美国美国债权人的主权债务,加上利息总计1.6万亿美元,相当于11.2万亿元人民币。中国2019年的GDP据说超过99万亿人民币,这笔欠债就占了中国GDP九分之一。今年的节目,就给大家介绍一下,这笔清朝借款的来龙去脉,以及中共会有哪些借口赖著不还,而川普政府又会怎么做呢?

根据美国福克斯商业台报道,麦克萨利议员的提案现在在参众两院都有议员响应,她表示:“中国一再未能履行其对美国的义务,夺走了美国家庭的金钱和工作。虐待到此为止。我们要求中国对他们的债务和在世界上释放冠状病毒负责。我们要求中国偿还欠美国家庭的1.6万亿美元债务。”

大家都知道,清朝1911年在辛亥革命中被推翻,中华民国随即继承了这笔债务,但到1938年停止支付利息,等到1951年本金到期时也没有归还。中共建国之后一直拒绝认领这笔债务,说这是清朝和中华民国的事,与新的政府无关。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论