杨威:大时代大变局 大纪元预警莫错过

2020年所发生的一切,超出了所有人的预料。近来美中关系持续恶化,海内外华人都极度关切。这不仅牵涉到中国、中华民族的命运,也与每个华人息息相关。人们在议论,接下来还会发生什么,将给我们的生活带来什么样的影响。

看起来一切似乎无法预测,实际上有章可循。华人关心的议题,大纪元往往有提前示警。盘点过去7个月发生的大事,只要随时关注大纪元,人们应该可以作出正确的判断,从容应对,不会感到意外,更不会措手不及。

瘟疫的预警

2020年最大的事件,莫过于中共病毒导致的瘟疫,不但祸害了中国人,也祸害了全世界的人。

大纪元此前报导,病例在12月份就已经出现,并在1月份一直质疑中共一再宣称的“未发现人传人”。中共的本质决定了,它一定会撒谎,老百姓的生命安全,从来不是中共政权关心的。大纪元在2004年发表了《九评共产党》,2017年,大纪元发表了《共产主义的终极目的》,都深刻揭露了中共的邪恶本性。

2002年在中国爆发的SARS(非典),中共政权就已经给世界演示过一次谎言,这一次变本加厉。大纪元的报导就是沿着这条关键线索,提前预测了中共还会隐瞒武汉的疫情,人祸甚于天灾。有不少读者看到大纪元的报导,及时应对,有的还因此脱离了险境。

中共被迫承认病毒“人传人”后,特别是武汉封城后,大纪元记者不断进行一线采访、暗访,曝光了武汉医院人满为患的真实状况,更曝光了武汉殡仪馆24小时运转的可怕现象。2月份,大纪元是最早质疑中共疫情数据造假的媒体之一,3月份,大纪元再度质疑中共人为制造疫情清零、谎称抗疫胜利。

3月份,大纪元准确定义武汉病毒为中共病毒,预警中共病毒沿着亲中共的路径蔓延,最终导致全球爆发,越是亲共的国家损失越是惨重,至今皆被证实。将来的二次疫情仍将遵循同样的道理。

大纪元也预告,世界各国了解到中共隐瞒疫情的真相后,及时醒悟、远离中共的,将较快走出疫情。醒悟后的各国,也一定会向中共追责、索赔,中共也一定会抵赖、“甩锅”,并导致中共政权被国际孤立。华人若能及时关注大纪元,这些当都属意料之中。

美中关系恶化的明显信号

美国疫情爆发后,大纪元每天直播川普的疫情发布会,准确报导了川普对中国隐瞒疫情的态度,也准确预知了美国将带头追责中共,并率先与中共政权脱钩。川普从3月底最后一次与习近平通话后,就切断了两人的联系渠道。

4月5日,中共驻美大使崔天凯在《纽约时报》撰文,要求美国与中共平起平坐地美国总统川普2020年8月6日晚签署总统令,45天后禁止美国人和企业与微信、TikTok进行交易,不少使用过微信的美国华人表示,微信就是间谍软件,美国应该这样做,否则美国国家安全和美国华人的隐私堪忧。合作,畅谈共同引领“人类命运共同体”。4月6日的白宫疫情记者会上,川普再次强调美国死亡和染疫人数巨大,并说,“现在人们处于这个情况,中国(中共)想得以摆脱责任,它永远不会发生,我们将看看会发生什么”。当天,凤凰卫视“记者”追问川普与中共合作,川普最后说,“几个月后会让你知道”。

4月10日的白宫疫情记者会,川普说,“过去的100年里,美国从未遭到如此重击”,“我们将深入探究这件事,将会有关于这些事的报告,我们对此并不高兴”。在谈到第一阶段贸易协议时,川普表示,“新的一章”就要开始了。

大纪元及时捕捉到了美中对峙升级的前因后果。

5月13日,川普发推特,“我已经说了很长时间,与中国(中共)打交道是一件非常费时费力(expensive)的事。我们刚达成一项大的贸易协议,墨水都没干,世界就被来自中国的瘟疫袭击。100笔贸易协议也无法弥补损失——所有无辜失去的生命!”

5月中旬,大纪元也特别关注了白宫最新的《对华战略报告》,分析美国政府已经认清了的中共政权的本质,痛陈以往战略的失败,并拟定了新战略。

大纪元重点报导了川普在5月29日关于中国问题的讲话,点出了香港问题将成为美中对抗升级的导火索。

美中关系重定位的蓝图

之后,大纪元连续跟踪了川普内阁4位成员的系列演讲。

6月24日,白宫国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩(Robert O’Brien)演讲说,“美国对待中国(中共)的消极和天真时代已经结束了”,“共产党并不等于中国和中国人民”,“我们想与中国保持良好的关系,但我们不想再维持与北京(政权)现有条件下的关系”。

7月7日,联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)演讲说,“我们国家信息和知识产权以及经济活力面临的最大长期威胁,是来自中国(中共)的反间谍和经济间谍威胁。这威胁到我们的经济安全,进而威胁到国家安全”,“它们摇摆着我们的政府政策,扭曲了我国的公共言论,并破坏了人们对我们民主进程和价值观的信心”,“我们将不会容忍它,更不用说使它成为现实。”

7月16日,司法部长巴尔(William Barr)演讲说,“二十一世纪对我们国家和世界最重要的问题,也就是美国对中国共产党全球野心的回应”,“美国如何应对这一挑战将具有历史意义,并将决定美国及其自由民主的盟友将继续塑造自己的命运,还是由中共独裁控制未来”,“中国共产党威胁我们的生活、生计和生活方式”,“中共发起了一场精心策划的运动”,“为了确保我们的子孙后代拥有一个自由和繁荣的世界”,“要共同努力抵抗统治和挑战,赢得全球经济制高点的竞赛”,“我们的自由取决于它”。

司法部长话音一落,中共驻休斯顿领馆就被要求关闭,美国清除中共间谍的行动全面展开。中共驻旧金山领馆被迫放弃了与中共军方有牵连的唐娟。

多年来,大纪元一直报导中共间谍、“千人计划”的危害,最终会带来恶果,华人如及时读懂这样的预警,今天便会镇定自若。

7月23日,美国国务卿蓬佩奥总结性演讲说,“改变中国共产党的行为,不只是中国人民自己的使命,自由国家有工作要做,去捍卫自由”,“里根总统说,他本着信任但要核实跟苏联打交道。对中共,我的说法是:我们必须不信任,而且要核实”,“自由世界必须战胜这一新的暴政。”

大纪元几个月来的报导,清晰勾勒出了美国全面反击中共政权的蓝图。

大纪元早就明示了微信等软件的危害,华为等公司背后的阴险图谋,也不断揭示中共政权试图军事争霸的野心,同样揭露了中共官员“反美是工作、赴美是生活”的真实写照。

如果华人能及时关注大纪元,美国禁止微信、抖音、关闭中领馆、美中军事对峙、美对中共一系列制裁的行为,背后逻辑清清楚楚,人们也会知道如何去选择和面对。

美中香港对决

中共强推“港版国安法”,不少人感到悲观,甚至觉得美国和西方各国无可奈何。但大纪元从一开始就预警,中共不自量力,妄图与自由民主对决,只能加速其灭亡的进程。中共的本质决定了,它因为制度的不自信、执政合法性的忧虑,势必要在香港铤而走险。

大纪元也分析预测,中共在香港的所谓要挟,将为美国和西方各国提供更多的反击选项。川普果然顺势取消了香港的特殊地位,开始封锁中共的对外窗口。中共从香港进口高科技产品的路线被切断,未来大陆上市企业连在香港融资都会出现困难。

大纪元也预测,美国和西方各国将全力支持香港的自由民主,随后的脱钩、制裁都在意料之中。美国走在最前面,西方各国正在跟进。

中国经济下行

大纪元从2018年起,就跟踪美中贸易战,不断剖析其必然的结果。中共不断拖延贸易战,不愿与美达成协议,都将严重冲击中国经济,令已经失去动力的中国经济雪上加霜。中共的独裁僵化体制就是中国经济成长的最大障碍;它靠大量补贴、操纵汇率,向美国市场倾销、大量赚取美元的日子走到尽头;它靠盗取技术存活却妄想“弯道超车”;它靠市场和非市场壁垒挡住自由竞争,却号称“全球化”;它靠“国进民退”不断加大控制,却妄自套上“改革”之名。

大纪元也指出,中共被迫签下第一阶段贸易协议,照例是拖延之举。即便现在中共仍在部分执行,也是因为担忧美中关系彻底破裂而留下的一手。但同时,美国的高关税导致供应链大量转移。

瘟疫爆发后,大纪元洞悉中共政权的瞒疫,让瘟疫传遍世界,但中共却没有料到世界经济的下行反噬了中共自己,出口严重受阻,全球化被迫退潮,供应链离开中国进一步加速,中共政权被迫转向所谓“内循环”。

大纪元还报导,疫情初期,中共到处搜刮医疗物资,然后进行“口罩外交”、要求各国公开感谢、到处对疫情起源“甩锅”,令全世界更加认清中共政权的本质,很多国家未来都会与中共政权在经济上全部或部分脱钩。

大纪元多年来一直报导中国大陆严重贫富不均、地产泡沫、投资虚高的恶果,近期被李克强证实,6亿人月收入不超过1000元,大学生就业难,农民工同样就业难。李克强无奈提出“地摊经济”,却因权力斗争被消声,直至最近变成了“自主创业”。

二次疫情4月开始在东北、北京、新疆、大连相继爆发。中共不断强行封城,高层销声匿迹。历史性大水灾无人过问,中国经济难上又难,民众生活艰难,“内循环”成一句空话。

大纪元的更大警示

2020年一桩桩事件接踵而来,验证了庚子年的预言,验证著大纪元多年来的警示,中共政权反天、反地、反人类的一系列恶行,为害中国、为害世界,必遭天谴,中共政权的垮台正进入倒计时。

内斗可能是中共垮台方式的一种。大纪元一直明示,中共的权斗绕不过法轮功这个核心问题,绕不过谁该为迫害法轮功背锅的问题。中共近年的反腐,就一直沿着这样的脉络进行,从未中止。今年的7·20,美国国务院对法轮功的支持声明,触到了中共痛处,法轮功真相终将大白于天下。那些参与迫害的人应看清大势,脱离中共,并保存证据,揭露中共,将功补过。

十多年来,大纪元一直在倡导退党、退团、退队的“三退运动”,早已预警党员身份的危害。一直关注大纪元的人,应该早已“三退”,现在听到中共党员要被制裁的消息,也完全不会心慌意乱。

中共的溃败正在发生,正在加速,这对那些与中共有巨大利益关系人的是一个警醒。危邦不入,乱邦不居,君子不立危墙之下。不能认清中共邪恶的人,还对中共政权怀有幻想的人,将与中共一同被历史抛弃。

可以预见,抛弃中共政权的中国,将迎来前所未有的机遇。摆脱中共枷锁的中国人民,将迎接崭新的未来。

时刻关注大纪元,读懂大纪元的预警,及时作出正确的判断,关系到每个华人的今天与未来!

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论