加州新法 发生疫情24小时内必须告知员工

【新唐人北京时间2020年08月08日讯】加州立法会一项新提案,将要求所有用人单位,一旦发生疫情,必须在24小时之内通知所有员工,来看报导。

加州议员提议,将强制要求发生疫情的公司或企业,必须在24小时内向所有员工通报疫情,否则将面临1万美元的罚款。

这个名为AB 685的法案由三名民主党议员提出,旨在降低员工在工作场所感染病毒的风险。

具体内容包括,一旦工作场所发现疫情,作为雇主,必须在24小时内向所有员工、工会和政府部门发出通知,通报疫情;同时,还要向员工说明公司将如何进行消毒清洁;而接触过确诊者的员工还将被告知关于病假和隔离期间薪酬的问题等。

法案指出,如果未能按照要求处理疫情爆发的情况,商家可能面临一万美元罚款和轻罪的指控。

事实上,在7月底,洛县三家著名食品工厂因为隐瞒疫情而遭到当局强行关闭,其中包括了专门制作墨西哥卷饼的麦西恩食品公司。

这三家公司因为隐瞒疫情不报,最终导致至少141名员工感染病毒。

虽然该法案旨在命令用人单位即时通报疫情,但也有反对者指出,法案中对疫情的解释太模糊,可能会造成商家实际操作中的困难。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论