钟原:中共政权能挺到下次香港选举吗?

中共的“港版国安法”推出后,西方各国反应强烈,完全出乎中共高层的预料。近日美国连番出击,中共高层压力倍增。

港版国安法”仓促推出,首要目标就是香港立法会9月6日的选举。中共以为,众多香港人会害怕,西方国家也没办法,还可以搞定民主派候选人。没想到,中共完全失算,香港人没有退缩,不但上街抗议,61万人还参加了民主派初选,民主派更提出了争取立法会35+席位,美国和西方各国态度强硬,中共适得其反。

眼看“港版国安法”失灵,中共不得已,再出昏招,授意林郑月娥推迟立法会选举。这一大昏招,不知是出自港府的某人,还是中共高层的某智囊,实在够昏,彻底暴露中共高层丧失了信心,也将引发新一轮围剿中共的猛烈反击。中共高层可否意识到,中共政权还能坚持到下一次香港立法会选举吗?

中共对港府和建制派彻底失去信心

港府刚刚取消了12名民主派候选人的参选资格,但中共仍然对选举没有信心。去年香港区议会选举后,民主派大胜的结果,一直令中共不寒而栗。

如今,香港人愈挫愈奋,中共既害怕民主派候选人前赴后继,也害怕建制派失去原来的根基,害怕人心思变、临阵倒戈,保不准选举结果不只出现35+,还可能是70-,那可就彻底完了。

推迟选举,似乎是最好的办法,可以暂时避免类似的惨局。

建制派自己也没了信心,推迟选举的口风,就是建制派先放出来的。港府和建制派自乱阵脚,也深切体会到了北京的不信任,这些地下党或亲共者绝非铁板一块,当然也都准备了后路。现在他们发现,出逃香港的路几乎被堵死了,继续傍著中共政权,又显然是死路,每个人的存亡都成了大问题。

中共不得已推迟选举,实际是毫无对策的权宜之计,但中共真的能喘口气吗?

中共主动掀起风暴

美中关系恶化迅速升级,中共内部追责无法回避,中共高层已经再无余力应付香港问题,拖延选举似乎是没有办法的办法。

中共这一招,按自己的逻辑,算是暂时回避,但按照香港人和西方各国来看,这是又一轮更大的挑衅。

“港版国安法”刚一推出,7月1日,38万香港人走上街头抗议。之后,港府以疫情为由,不批准任何集会游行,香港人憋著一口气,准备在香港立法会选举中释放。

7月11日和12日,61万人参加民主派初选投票,香港人心中的抗争继续酝酿,只等立法会选举。如今,中共授意港府推迟选举,香港人心中的愤懑不会等到明年,很可能提前释放,中共恐再次难以招架。

“港版国安法”推出后,川普已经签署了《香港自治法》,正式取消了香港的特殊地位,西方各国也明确表态,纷纷停止了与香港的引渡协议,并讨论各种制裁。各国仍然在密切观察,一旦确认中共动用“港版国安法”,限制香港的民主自由,各国将纷纷祭出更多制裁,9月6日香港立法会选举能否正常举行,是各国关注的标志性事件。

中共出于自身恐惧,干脆推迟了选举,实质是取消了选举。比起取消某个人的参选资格和所谓的通缉,取消选举显然是对民主自由的更大挑衅。

美国和西方各国针对中共政权和港府更多、更大的制裁,只能更快的到来,中共本想回避麻烦,却会引来更大的麻烦。

中共政权能坚持到1年之后吗?

无论是中共高层的智囊,或是港府的某个人,提出推迟立法会选举这样的昏招,是否真的考虑到,1年之后可能是什么样的情形?

1年以后,中共政权难道可能比今天力量更大吗?如果还有正常逻辑思维的话,应该看到中共政权每况愈下,越来越衰弱,连回光返照的迹象都没有了。更准确地说,中共政权还能不能坚持到1年之后,都是未知数。

把选举推迟到1年之后,难道香港人就不去投票了吗?民主派候选人就不参选了吗?

也许中共政权和港府以为,可能1年之内,300万有BNO护照的香港人会逃难到英国,30万加拿大籍香港人会回到加拿大,更多人成为澳大利亚等国的难民,剩下的不到300万香港人,都会投票给建制派,70个席位都可以确保。这可算是天方夜谭的故事了。

一些香港人会离开,但大多数香港人暂时不会离开,西方各国对香港人的难民承诺,实际上是对香港人继续抗争的最大支持。蓬佩奥的讲话,每个香港人应该都看到了,他们不但看到了香港自由民主的希望,还看到了中共政权将被击溃,这在以往似乎是一种奢望,现在却成为现实。

香港人的抗争不再孤独。此时的香港人,应该比以往任何时候,都更充满了希望。香港人的满腔希望,也会不断向中国大陆传递希望。

中国大陆正在酝酿星火燎原

中共政权急于在香港实行“一国一制”,最怕的就是香港的自由民主抗争传到大陆,引发全体中国人民的抗争,那样中共政权就彻底完了。

然而,国际反共形势远超想像,中国大陆民众越来越能感受到这样的气息,香港已经不再是一个特别的传输渠道了。

休斯顿中领馆被关了;北京、上海等大城市宣传防空袭;美国制裁中共官员,还要制裁全部共产党员;华为到处被禁了;Tiktok也被禁……人们会想,这一切为什么发生?又是如何发生的?人们会去寻找真相。

洪水滔天,只能自救,一切都没了,共产党官员也都不见了;874万大学生难找工作,父母们也可能失业了;先让摆摊,后来又不允许了,改成自主创业;农民工出门打工的机会没了,回到家乡又被要求脱贫;天天说疫情受控,却又不断被强制隔离;中共高层一会不见了,一会又出来作秀……太多地方不对劲了,更多的人会思考,会寻找答案。

香港已经不再孤单,香港也不会再孤单,中国人在觉醒,中国人正在站起来,星火燎原将很快汇成推倒中共政权的洪势。

香港人、中国人将很快拥有一个共同的目标,推倒中共政权,回归正常的生活、回归正常的社会。

这一切的混乱、一切的灾祸、一切的罪恶,都源自这个邪恶的中共政权,是时候推倒它了。

香港立法会被推迟了,当香港人再次参加选举时,不只是选举立法会,还可能直接选举特首。当香港人、中国人投票选举时,就再也看不到中共政权了。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论