武汉病毒所与巴国军方协议曝光:扩大生物战能力

【新唐人北京时间2020年07月26日讯】中共病毒(武汉肺炎)蔓延全球,病毒来源被疑与武汉病毒研究所的生物武器研究有关。日前印度媒体披露一份报告指,武汉病毒所巴基斯坦军方已达成秘密协议,借此扩大生物战能力。

印度媒体披露,澳洲调查记者克兰(Anthony Klan)近日发布调查报告指出,中国武汉病毒研究所与巴基斯坦军方的国防科技组织(Defence Science & Technology Organization)可能已签署一项三年秘密协议,以“研究新型传染病”为名,开展致命疾病如炭疽病(anthrax)、苏力菌(Bacillus thuringiensis)等研究项目,致力于“生物疾病传播的控制”。

克兰引述消息人士透露,该合作计划被命名为“新兴传染病与病媒传播疾病生物控制合作研究”,完全由中方出资。武汉病毒研究所提供财政、物质及科学方面的支持,为巴国科学家提供培训,并协助建病毒资料库。

克兰透露,中巴两国已对“克里米雅–刚果出血热”(Crimean–Congo hemorrhagic fever,简称CCHF)进行实验,该疾病危险性与伊波拉病毒相似,具有25%的致死率,但相关实验室的生物安全等级却未达到P4水平。

克兰引述专家指出,中共资助巴基斯坦,名为对抗印度,其实也为借机在异地进行危险研究,让中国境内得以避免风险。

另据公开报导,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所也曾帮助哈萨克斯坦一所大学建立“高等级生物安全实验室”。哈尔滨兽医研究所和武汉病毒研究所一样建有P4级生物实验室。该研究所专家曾致力于将高致死率的禽流感病毒和人类流感病毒杂交,被高度质疑开发生物武器。

哈尔滨兽医研究所官网报导,该所2018年曾帮哈萨克斯坦高校建立“高等级生物安全实验室”。(网页截图)

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论