党媒称小康社会基本实现 网友质问:李克强说的6亿人呢

【新唐人北京时间2020年07月26日讯】中共病毒疫情重创中国经济,洪水天灾令半壁江山的民众陷入困境。而中共党媒日前却宣称“小康社会已经基本实现”,引发网民愤怒。有人质问,两个月前中共总理还说6亿人月入不足1000人民币,小康这么快就来了?

7月24日,中共统计局长在《人民日报》发文,标题为<全面建成小康社会取得决定性进展>,但文章第一部分就从九个方面“论述”所谓“全面建成小康社会目标已经基本实现”。

这九个方面,最后一项才轻描淡写的提到“人民生活显著改善”,证据则是几项所谓“扶贫”和“人均收入”的增长数字。

不过,推特网民纷纷质疑,5月底李克强还说6亿人月收入才1000元,连租房都不够,才两个月时间,怎么就突然“小康”了?中共让人民再次见证了“奇迹”!

还有网友讥讽:“天天都制造笑话”,“太小看统计局了,让你变大康也是分分钟钟的事”,“很正常,只要不要脸,什么奇迹都可以有!”

也有网友称:“曾经的亚洲最强大的经济体,六亿国民月收入低于1000、存款为零了;遭遇各种人身财产侵害而申冤无门的访民上亿规模了;在党的引领下,长江中下游水灌七省了;仅仅几个月,党的生物武器就让武汉尸骨成山了……如此小康,共产党真好!”。

另一名网友说:“洪灾还在扩散,没家可归的老百姓几千万,没收入的有多少?你还说达到奔小康(糠),自欺欺人的统计局局长,你会拍马屁。恭喜你很快升职。”

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论