黄之锋无惧“母猪书记” 坚持参选立法会议员

【新唐人北京时间2020年07月07日讯】新任驻港国安头子郑雁雄因其残暴和蛮横,被外界嘲讽为“母猪书记”。但前香港众志秘书长黄之锋无惧中共恐吓,仍坚持参选立法会议员。他还呼吁民众都出来投票,大家一同继续打这场硬仗,让全世界知道:“香港人未投降。”

“港版国安法”自6月30日深夜启动,被视为中共打压对象之一的黄之锋,一如既往地在街上摆街站拉票,和民众握手,继续参选九龙东民主派立法会初选。有街坊阿姨哭着求他离开香港,保护好自己。

黄之锋坦言:“面对被送中、被消失、被无期扣押的危机,一切其实我也知悉,但每个人总有自己的岗位,我想我自己也有充分的考虑与打算,即使面对各种不确定性,还有自己应该担当的角色。”

他认为维持日常的抵抗,就是对中共暴政最有力的回应。

7月3日,中共国务院正式任命郑雁雄为驻港国安公署署长。郑雁雄做过共产党的喉舌、当过共产党的打手,他曾以暴力手段镇压汕尾市乌坎村的民主抗争,被海外媒体大量曝光。

郑雁雄在公开会议上,曾大骂乌坎村民向外媒曝光镇压黑幕,并声称“境外的媒体信得过,母猪都会上树。”

郑雁雄因此被外界嘲讽为“母猪书记”,海外媒体《德国之声》和《自由亚洲电台》还给他送过一个称号:狗官。

郑凭著横行无忌,蛮横不讲理,滥施酷刑的作风一路升迁。如今,中共委派有镇压民众前科的郑担任驻港国安头子,外界认为当局今后强力打压港人的用意非常明显。

不过,黄之锋等人面对目前香港的种种艰难处境,依然在做着竞选活动的最后冲刺。7月6日下午,黄之锋在九东街站恳请九龙东的选民,本周末可以继续参与初选投票。

【初选投票倒数五日:让我们以选票量化对国际战线的支持!】***最后冲刺!九东街站要人:…

Posted by 黄之锋 Joshua Wong on Sunday, July 5, 2020

他表示,“对我来说,未战先降绝非选项;对我来说,坚持并非因为我们每一个人特别坚强,而是因为我们别无他选。”

“我们经常会说不是见到希望才去坚持,而是坚持才看到希望。”黄之锋说,“现在的确是一个没希望的时刻,但我还是很希望和大家,如过往的抗争运动,继续打这场硬仗。”

黄之锋日前还在脸书上发文称,目前恶法压境,此次投票不再是比拼政纲,重点也不再是单纯评论候选人素质,而是要让世界知道:“香港人未投降。”同时也让中国共产党知道,仍有很多很多很多香港人,没有向他们卑躬屈膝。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论