川普:我对中共感到越来越愤怒

【新唐人北京时间2020年07月01日讯】中共病毒持续在全球扩散,美国境内确诊数已破260万例,而且疫情近期在各州陆续复燃。对此,美国总统川普表示,疫情重创美国,让他对中共“越来越愤怒”。

6月30日,美国总统川普发推文说,“当我看到疫情在全球展露其丑陋面貌,包括带给美国的重伤害,我对中国感到越来越愤怒,人们可以看到,而我能够感觉到!”

中共病毒疫情已经爆发6个多月,给世界各国民众的健康、生活、经济、政治、文化带来巨大损害。

截至目前,美国确诊病例已超过260万,死亡已达10多万。美国国家过敏与传染病研究院(NIAID)院长佛奇也提出警告,若政府和民众不尽快采取适当防疫措施,未来美国每日确诊数恐达10万以上。

6月17日,川普总统接受美媒专访时直言,中共散播病毒疫情的可能性是存在的,背后可能有经济因素,因为过去一年半,美国的经济让中共望尘莫及,关键原因就是关税。

5月13日早上,川普发推文说,和中共打交道是一件非常昂贵的事,美中才刚达成了一项伟大的贸易协议,协议上的墨迹还未干,世界就遭受来自中国的瘟疫袭击。即使100份中美贸易协议,也换不回所有消逝的无辜生命。

川普也多次提及,中共隐瞒疫情真相酿成全球危机,这次疫情是美国遭受的最严重袭击,严重程度超过日本偷袭珍珠港、911恐怖攻击事件和越南战争。川普还狠批中共隐瞒疫情,造成了这场全球大屠杀。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论