7常委中有人染疫?“301医院”突发通告引猜测

【新唐人北京时间2020年06月25日讯】北京二波疫情大爆发,24日凌晨,专为中共领导阶层服务的“301医院”突然发通告“辟谣”称,有关301医院出现疫情为谣言,引发诸多质疑。有部分媒体追踪中共高层的行踪,发现7常委行踪诡异,疑似离京分散躲疫去了,其中赵乐际和韩正可能已经染疫。

6月24日凌晨,中共文宣发动所有的党媒、社媒和自媒体,齐齐发声为301医院出现疫情“辟谣”。官媒们还声称,近日有关海淀区新增100余个封闭小区名单的消息属于谣言,要求广大网民不听、不信、不传。

诡异的是,中共对谣言详情只字不提,互联网上也搜不到有关海淀区新增100余个封闭小区名单的蛛丝马迹。

中共官媒齐齐主动辟谣,引发网友们的更多疑问。认为这是“此地无银三百两”的画蛇添足之举。

神秘的301医院为中共高层的保健基地。( LIU JIN/AFP/Getty Images)

大纪元记者独家采访北京部队大院的居民后获悉,北京市政府及各路党媒24日的“辟谣”,来自中共,是中共在党政军内部发出的通知。

北京部队大院的张波(化名)说,自己住在301医院附近,那儿有一片都是各种部队大院,其中一个炮兵大院就有感染的。6月1日有3个人确定是阳性的。

最近张波手机收到一个内部通知,因301医院出现疫情,很多部队营区和军休所都出现患者和密切接触者,请各位多加防范。通知还附了一份新增后海淀封闭小区名单,并提醒大家不要去上述这些小区,一旦进入,手机健康码将变黄码寸步难行。

中共24日凌晨发布的“辟谣”,应该是针对这个内部通知。

301医院位于北京海淀区,是中共军队总医院,现为中央军委联勤保障部队直属副军级单位,是军队规模最大的综合性医院,也是中共国家重要保健基地之一,负责中共中央、中央军委及其机关各部门医疗保健工作。也就是中南海及军方高层的主治医院。

自6月11日北京疫情再起后,党媒就没有发布过7常委开会的报导。( Andrea Verdelli/Getty Images)

北京新一轮疫情呈失控状态,有部分媒体追踪中共7常委行踪发现,自6月11日以来,党媒就没有发布过中共政治局常委开会的报导,即使有开会,也是视讯会议,减少彼此接触,且各委员们也大幅减少露面。

大纪元刊登评论文章说,北京疫情公布后,习近平只参加了6月17日与22日的2次视讯会议,但都不属于公开露面。其它报导都是习通电话、贺信、签发命令等。

李克强6月15日公开露面1次。22日出席中欧视频会议,现场照片可见会议地点是在北京大会堂,应该没有健康的疑虑。

栗战书从19日至21日,连续4天露面,主持人大会议。健康状况应该也正常。

汪洋在疫情爆发后共露面3次,分别在新疆调研,以及参加政协会议。虽然无法确认汪洋是在北京还是在外地,至少可以判断其健康应该也没问题。

王沪宁只参加17日的视讯会议1次,不属于公开露面。韩正只有12日主持冬奥会工作会议。另外,赵乐际整个6月份都没有他的活动报导。

【十字路口】主持人唐浩说,从中共高层的活动信息当中看,他们很可能已经离开北京,分散到周边地区去躲避疫情,只有遇到不得不出席的重大会议,再回到北京。

而中国南方暴雨成灾,洪涝持续扩大,各省洪灾日趋严峻,却不见7常委到灾区慰问灾民。部分常委更是长期不露面,形同失踪。其中赵乐际是消失最久的人,而韩正只露面一次。王沪宁只参加一次视讯会议。

巧的是,2月和3月武汉疫情大爆发时,赵乐际与韩正也都将近“隐身”一个月。当时外界猜测两人可能被习近平削权、边缘化了,也很可能是感染病毒了。

如今这两人再次出现类似的情况,其他常委也减少公开露面,这是否意味着有人因为病毒中招了,进而导致其他高层也不敢去外地勘灾,害怕感染病毒?还有评论猜测,也可能是中共内斗激烈,某些人被控制了、噤声了?值得大家继续密切观察。

(记者李韵报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论