多州疫情拉警报 美股重挫710点

【新唐人北京时间2020年06月25日讯】全美经济重启后多州疫情拉警报,导致美股24日卖压沉重,3大指数跌幅都超过2%,道琼指数大跌710点,创近两周来最糟表现。

纽约时报统计,23日,美国新增超过3万5000起中共病毒(COVID-19,武汉肺炎)确诊病例,创4月下旬以来单日新高。超过20州确诊病例加速成长,主要在南部与西部地区。

为严防疫情回温,纽约与邻近的新泽西康乃狄克州,24日联合宣布病毒感染率超过门槛的外州访客抵达后须自主隔离14天,佛罗里达、德州、亚利桑那都在须隔离的名单上。

美国国家过敏与传染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)23日在国会表示,未来两周是能否控制疫情的关键。

受疫情影响,3大指数都创11日以来最糟表现。道琼工业指数盘中一度大跌859点,终场重挫710.16点,跌幅2.72%,收在25445.94点。标准普尔500指数下跌80.96点,跌幅2.59%,收在3050.33点。以科技股为主的那斯达克综合指数终止连8红涨势,下挫222.2点,跌幅2.19%,收在9909.17点。

与疫情密切连动的游轮、航空与银行股走势低迷。游轮业巨擘嘉年华(Carnival)股价大跌11%,全美3大航空股跌幅都超过6.8%,美国银行(Bank of America)与摩根大通(JPMorgan Chase)分别下挫4%、3.3%。

佛罗里达州疫情迅速升温之际,奥兰多迪士尼世界(Walt Disney World)众多员工连署请愿延后7月11日重新开园的计划。迪士尼(Disney)股价下挫3.9%。

科技权值股表现不振。苹果公司(Apple)股价从历史高点拉回1.8%,脸书(Facebook)下挫3.4%,微软(Microsoft)与Google母公司Alphabet跌幅都超过2%。

费城半导体指数下跌2.19%,30档成分股全面收黑。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论