洪灾泛滥疫情失控 中共7常委哪去了?

【新唐人北京时间2020年06月24日讯】中国南方暴雨成灾,洪涝持续扩大,同时北京新一波中共病毒疫情失控。有部分媒体追踪中共高层的行踪,发现7常委行踪诡异,疑似离开北京躲疫去了。

中国西南部自6月初以来暴雨持续,22日到23日重庆綦江更遭遇80多年以来最大洪峰,造成严重灾损、灾民人数从最初统计的4万人日增21万人;贵州强降雨更造成街道变瀑布,6县被淹没,部分道路积水高达4米多,当地民众死伤不明。

据中共国家防总与重庆、贵州防汛抗旱指挥机构研判,下一步可能强降雨引发山洪地质灾害。

中央气象部门预测,未来5天长江中下游持续强降水。水利部门称,目前共有16个省区198条河流发生超警戒线以上洪水,预计长江中下游地区可能会发生区域性较大洪水,湖北各地需要重点盯防水库安全,防范山洪。

南方洪灾持续扩大的同时,自6月11日,北京二波疫情再起,且呈失控之势,北京所有小区实行“严格封闭式管理”,重点人员禁止离京,省际客运停运。

大纪元获得多份北京疫情的内部文件显示,疫情形势相当严峻,中共正在为此次疫情的大规模传染做准备,如建立方舱及加快建立核酸检测实验室等。

但目前,北京的疫情已经蔓延中国多省。

图为北京官方指定的中共病毒核酸检测现场。(Kevin Frayer/Getty Images)

香港《苹果日报》24日发特稿询问,“疫情未过又来水灾 习李去了哪儿?”

特稿说,中国各地天灾人祸不断,先是因中共隐瞒疫情,导致全球大爆发,接着东北蝗灾、浙江温岭市运油车大爆炸,北京二波疫情再起,中印边境爆发45年来最严重的流血冲突。

而6月初出现的华南各省水灾日趋严峻,却不见中共国家领导人到灾区慰问灾民,以及为在前线抗灾的救援人员打气。究竟习近平和李克强,这几天到了哪儿?

从党媒的报导来看,自11日北京公布新增染疫病例之后疫情愈演愈烈,中共高层已很少公开活动。

习近平2日曾在北京参加专家学者座谈会并讲话,8日至10日在宁夏考察。之后的17日晚参加中非视频峯会及22日的中欧视频峰会,但并没有在公开场合露面。

即使当下传出长江沿岸10省暴雨成灾,6亿人面临三峡大坝随时会溃堤的危机,习近平也只是透过视频表彰禁毒工作的先进集体和个人,却就南方灾情没有任何表示。

至于李克强,1日至2日在山东省烟台、青岛考察。15日在北京出席广交会“云开幕”仪式,属于公众露面。其余几次视频会议,也未在公众场合露面。

再看中共喉舌央视23日的新闻联播,35分钟的节目中,大篇幅报导习近平与欧盟领导人视像通话,北斗卫星发射、禁毒工作等。但与南方洪灾有关的报导仅有1分钟,内容是洪灾后当地的清理情况。

苹果引述评论说,现时中国国内外均处于多事之秋,作为中共国家权力核心的北京,爆发疫情,南方洪灾泛滥,国家领导人更应该勤以公开露面,以稳住大局或振奋民心。然而除习李之外,其他中共5常委也行踪异常。

特稿询问“疫情未过又来水灾 习李去了哪儿?”(Andrea Verdelli/Getty Images)

7常委离开北京分散躲疫去了?

大纪元评论员钟原刊文说,北京突发疫情后,中共高层就开始淡出人们的视野。7常委可能都离开了北京,分散躲避危机。万不得已的场合,他们才个别回到北京亮相。

除了习近平和李克强之外,中共常委栗战书和汪洋没法脱身,不得不戴着口罩参加人大和政协会议。王沪宁仅参加2次视频会议,没有在公众场合露面。韩正6月12日主持冬奥会工作领导小组会议,之后再无报导。赵乐际6月份没有活动报导。

文章说,6月以来,党媒没有发布过中共政治局常委开会的报导,也很不寻常。目前中共面临一连串的内外问题,急需政治常委7人经常讨论对策,甚至需要25人的政治局会议讨论。也有可能,已经多次召开了这样的会议,但通过视频进行,没法报导。

一旦报导,中共高层不在北京的事实就曝光了。中共高层7常委的公众活动急剧减少,不能不令人怀疑,是否可能已经有人染疫了,他们之间也避免接触。

最可能被怀疑的,自然是赵乐际。从中共两会结束后至今,党媒没有关于赵乐际的任何报导。这比较反常。当然这是一种猜测。很可能为了辟谣,赵乐际需要现身。但赵现身的难度比较大。

文章说,赵乐际很可能已经离开北京,如果现在以外地调研、考察的方式现身,就证实了中共高层已离京,造成的反响也难以估计。若赵特意回一趟北京亮相,风险确实比较大。北京的疫情比官方公布的严重,说不定没染疫,回一趟北京也感染了。

中共高层的行踪,确实引起了外界不断猜测。无论中共高层是否有人染疫,这都表明,北京的疫情远比人们知道的,要复杂得多。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论