【拍案惊奇】夏威夷会议密码 川普会为利益闭嘴?

【新唐人北京时间2020年06月19日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

【目前本节目发消息的两大平台】

前一天,美东时间的6月17日,因为有事,没出节目,但是会顺延到本周末加播一期。昨天也发了通知,但还是有很多朋友没看到。在这里跟各位说一下,我会主要利用两个消息平台,跟大家沟通。一个是我的个人推特:@xwpajq;另一个就是我们YouTube频道本身的community,就是“频道社区”平台。今后万一节目播出有变化,或者有其它跟节目相关的重要消息,大家都可以去这两个平台看。

https://www.youtube.com/user/NTDEducation/community

同时,在这里也顺带给我们频道的官方推特账户打打广告,大家在推特上搜索“新闻拍案惊奇”,可以找到。在这里,目前更多的是有关每一期节目的播出通知和内容介绍。

【美中夏威夷会议 解读双方声明中的“密码”】

我们首先来谈,中共政治局委员杨洁篪与美国国务卿蓬佩奥的会面。

6月17日,双方在美国夏威夷檀香山见面。这次会面之所以受到关注,是因为中共病毒疫情爆发后,因为中共的瞒报甩锅,再加上强推港版国安法等问题,造成美中关系急转直下,而这场会面是当前背景下双方的第一次会面。很多人都想看看,两边能谈出什么实质性的东西。

有消息说,双方密会7小时,从上午9地点到下午接近4点钟。也有消息说,两边话不投机,实际的会面,谈了一个小时就散了。

不过,双方后来发出的声明比较有意思。美方的声明是告诉外界,他们谈了什么;中方的声明,是安抚美方,同时带了点“彩蛋”,但是用词很含糊。

美国国务院发出的简短声明说:国务卿蓬佩奥跟中共政治局委员杨洁篪在夏威夷会面,就美中关系交换意见。国务卿强调了美国重大利益所在,要求在商务、安全、外交互动上“完全互惠”。国务卿还强调,对持续扩散的病毒疫情进行完全透明的信息分享,并阻止未来更多的爆发。

声明简短,但是美国把对中方的态度表达得淋漓尽致。

我们知道,两个人谈生意,甲生意做得大,乙是重要的下游企业,希望得到甲的外包合同,根本上讲主动权在甲的手上。甲明知道乙不能满足他的条件,但是乙既然提出要见面,那甲还是带着诚意,来听听,看看乙又要耍什么花样,要是突然间可以满足条件,那是意外之喜,咱们还能继续谈。如果只是故技重施,拖延时间,那对不起,我没时间陪你玩。带着对乙的失望,甲可能变得更加无可留恋。今后对待乙会更不留情面。

我们回头来看美国国务院的声明,寥寥数语,概括了之前美国对中共的一切要求。商务上的互惠,就是双方的公平贸易,就如签署贸易协议;安全上的互惠,就是中方不要总折腾,例如在台海,例如在背后操纵朝鲜,再如最近的中印冲突,还有中方大力发展中程弹道导弹,以及被外界质疑仍在秘密发展核武器,等等。外交上的互惠,那香港问题就是其中一个,再来就是对于疫情资讯的公开透明。这都是美国一直要的,但是中共做不到。这份声明就是告诉外界,在夏威夷的会议上,蓬佩奥就是重复了美方以上的这些态度。同时是让外界放心,夏威夷会议上蓬佩奥并没有做任何让步,以及留出有弹性的回旋余地,这些都没有。

《华盛顿邮报》后来引述一名美国国务院高级官员的话说,蓬佩奥还在会上要中共遵守对香港自治的承诺,并希望获取更多有关病毒的信息,而美国至今没有接触到武汉的活病毒样本。

另外,《华邮》也评价说:中共与蓬佩奥的会谈细节鲜为人知,但是北京显然对美国两党一致的抗共态度感到震惊。这里我还得替主流媒体《华邮》加一句,这两党一致的抗共态度,可能不包括民主党名叫“什么登”的那一派。

再来看中共这边有关这次会议的声明,是在官媒“新华网”上发出的。主要内容就是说双方就关心的问题深入交换了意见,阐明各自立场,是一次建设性对话,同意采取行动,落实两国元首达成的共识,并继续保持沟通。

我们看美国的声明就没提什么建设性对话,基本上就是把态度重复了一遍。中方提“建设性”对话,有维护脸面的成分,但也确实传递出,双方谈到了一些实质的东西。这一点,我们从下一句能看到,就是:“双方同意采取行动,认真落实两国元首达成的共识。”

川普和习近平已经有很久没有会面了,哪来什么共识。仔细想想,最近的,比较正式的共识,就是1月份签署的美中第一阶段贸易协议。难道是中共说,要认真落实“第一阶段贸易协议”吗?

就在蓬佩奥与杨洁篪会面的同一天,贸易谈判的参与者之一,美国贸易代表莱特希泽在众议院接受质询,他表示,因为疫情,中方下订单比较缓慢,但是北京近期还是购买了相当数量的美国农产品,包括10亿美元棉花,但第一阶段贸易协议远不止购买农产品,还包括货币、技术和知识产权转让的问题,而且中方会在接下来两年购买至少2000亿美元的美国出口商品和服务。而且莱特希泽还说,美国会继续执行第一阶段贸易协议。

这样看来,中方声明中提到的“认真落实两国元首达成的共识”,有可能是贸易协议的所指。

那么美国的声明为什么不提中方答应了什么内容呢?大家知道,中共向来以不守协议著称,如何今天美国的声明说,蓬佩奥杨洁篪的会议上,中方答应了什么,到最后中共没那么做,那美国岂不是被耍了。所以,出于对中共的了解,美方干脆什么也不提。

所以,双方的声明翻译过来,大概是这样。

美国说:我们的要求就这些,能做到多少,你自己看着办!

中共说:我们的对话很愉快啊,谈了很多东西,我们不是答应贸易协议了吗,我们认真履行,更多的事我们继续沟通。

谁有求于谁,从声明中完全看得出来。

【中共声明中 两处“耍流氓”】

但是中共声明中有两处耍流氓的地方,我们必须指出。为什么说耍流氓呢,就是本来是灰头土脸,但非要在文字游戏上,搞个“精神胜利”。或者在重大议题上,放烟雾弹。

第一点,杨洁篪“应约”与蓬佩奥在夏威夷对话。我们知道,媒体普遍报导说,这次夏威夷会议,是中共积极要促成的。

另外还有推特网友“一剑飘尘”说:这次会谈是“韩正”促成的,是通过香港渠道,希望与美国进行会谈。

大媒体报导和民间消息都指向,中共追着美国要开会,但中共的声明却说“应约”,表面读下去,会觉得这是美国“约”中方见面,就算再往下想,也可以理解成赢“双方之约”,没有先后顺序,这无意中,是中共在舆论面前逃避对自己真实处境的展示。

第二点,中方声明中的“认真落实两国元首达成的共识”,若是指的贸易协议,为什么不能明说呢?因为中共这边,内部意见的分裂,加上不断变化的手段,他们自己都不知道能满足多少贸易协议的内容。而且直说履行贸易协议,面子上可能挂不住,所以就换了另一种说辞。而且,说“认真履行”,只是一个态度,可是最终能认真履行多少,才是问题。很多人根本不相信,北京会完全履行贸易承诺。所以,这还是一个“拖”字诀。

【能花钱不能丢面子?人大常委开始审议国安法

其实,对于北京强推“港版国安法”的事宜,是这次会议外界瞩目的焦点之一。北京可能为了不要被美国“友尽”,在贸易协议上满足美国的一些要求。那么它能够在“港版国安法”上让步吗?

中共的外交部发言人赵立坚透露了一个会议内幕,他在记者会上被人问到了夏威夷会议,他说,会上双方提到的不只有香港,还有台湾和新疆问题。而且对于香港问题,他说杨洁篪在会上明说:包括港版国安法在内的香港事务,纯属中国内政,中方推进港版国安法的决心坚定不移。在对于台湾、新疆问题,赵立坚说杨洁篪表达了类似的观点。

我们看到,6月18日,官媒新华社报导,中共人大常委会在当天的会议上,已经开始审议《港版国安法》,这项法案的草案,目前是对在香港的所谓分裂国家、颠覆政权、恐怖活动或勾结外国或境外势力的这些做法,进行打压。

中共可以在贸易上、花钱的问题上妥协,但是在这些政治问题上,却不能让步吗?

事情还真是这样。历史证明,北京当局愿意用钱买面子,却不愿意在公开的场合,在重大决定上做表面上的让步。对国安法的坚持,并不能说明中共没有任何顾忌,它也可能“决而不行”,或者外部压力大了,在具体实施上打打折扣,但它能不能怎么定,就在香港怎么做呢?这不好说,这一方面是一个国际博弈,我们要接着观察。

那么,美国有没有可能因为中共在贸易协议上的部分执行,而放松对中共强暴香港的抵制呢。

川普会为中共利益闭嘴?三个要点必须明确】

特别是最近传出一个对川普形象很不好的事情。

路透社报导,曾与川普总统共事的前白宫美国国家安全顾问博尔顿,在即将新出的新书中透露,川普曾在一个贸易谈判的场合说:请求中国帮助他赢得2020年大选。

但是这一点,被美国贸易代表莱特希泽否定,说川普没说过这样的话,而莱特希泽当时与博尔顿都在场。

其实类似的桥段传出太多了,以前有通俄门,后来是通乌门,当时炒作起来都是看上去有理有据,后来经过特别检察官也好,国会两院的裁决也好,全部证明川普无辜。这一次如果被炒起来,又是一场“通中门”,从前两个例子来看,这件事,也就是热闹一下就好。

我们要明确三点:

第一,美国是三权分立,国会在制衡著总统。

我们知道,在夏威夷会议同一天,川普签署了《维吾尔人权法案》,本来他对这个法案存有异议,因为这项法案的内容,妨碍了一些他作为总统,在外交事务上的灵活性。但为什么还是签了呢。其中一个原因就是,这项法案得到了国会两院超过三分之二的议员支持,这说明,即便川普否决,国会也可以推翻否决,所以川普即便反对,也是无效的。

这项法案措施很严,建议对中共高官的直接制裁,高到什么程度呢?包括中共政治局常委汪洋、韩正,港澳办主任夏宝龙,新疆党委书记陈全国等等。现在美国的制裁已经可以直接针对这些人,大家可以想想,这会在中共内部掀起怎样的议论。

而经济学者“财经冷眼”在推特上发消息说,美国计划制裁中共高官的影响已经显现,中共高官深层背景,陆续被人起底。例如6月16日,多家媒体报导,韩正在美国、澳大利亚、香港等处的资产清单,并且曝光韩正的情妇和2005年出生的私生子“韩华曦”。而韩正的私生子、正妻和情妇,都长年居住在澳洲。

这是目前,美国的制裁计划造成的影响。

而香港人的抗争,在美国国会,得到了相当一致的支持,支持度不亚于对新疆维吾尔人的问题。美国国会很大程度上体现著美国的民意,所以,川普要是在香港问题上软了,除非他不想连任。而中共一旦真在香港实施国安法,一定要面临美国乃至国际的制裁。

第二,川普从一上台开始,就在积极调动,把火力逐渐集中到印太,把中共作为美国头号的需要抑制的对象。这个具体内容我在之前的直播节目里,都跟大家聊过,就包括2017年初的美国国家战略,已经把中共列为美国的首要竞争者。所以,从这个角度看,川普本人不可能在事关重大的香港问题上,不闻不问。

第三,假如说,川普之前在贸易协议上,对中共有迁就,那是以前,可能为了在2020年大选前打出更漂亮的经济成绩单,争取连任,别的呢,连任后再说。但川普在今年疫情爆发后,已经说过,贸易协议对他来说,已经没有那么重要了,中共想完全用贸易协议影响川普,也不会那么容易。

所以说,目前的美国川普政府,会被中共的贸易协议带动,可能性很小。

【欧美日多国就国安法发声 中共多事之秋】

而目前,中共强推港版国安法,已经遭到了世界更多国家的直接抵制。

6月17日,美、加、法、德、意、日、英,七国集团国家的外长,发表联合声明,对中共强推《国安法》表示严重关切,要求北京重新考虑。说这项国安法不符合香港基本法,也不符合具有法律约束力的《中英联合声明》。

英国首相约翰逊还发声,直接指出北京的港版国安法,违背了《中英联合声明》。

而美国目前传出的,可能的制裁措施已经很严格。包括取消香港特殊关税地位、制裁涉港中共高官、限制美元在香港的流动,并可能取消港币跟美元的联系汇率并把港币剔除出美元的结算系统。

这一系列压力,都会让北京吃不消。如果真的要强推,一旦中共官员的利益被触动,那么他们可能没本事找美国拚命,但却有可能找“一尊”拚命。说不定中共会像前苏联一样一夜变天,中共自己把自己打垮。

所以,这事往后怎么发展,都不一定。历史上的胜利,不是永远都是表面上的强者,有时失败的反而是强者。

【共军打印军 野蛮武器曝光 中共为何沉默】

中共看上去强大,其实还真不一定。上周出现的中印在边境上的冲突,造成印度方面20名士兵死亡,而中共军人这边呢,后来有消息说是死了大约40人。

但是印度那一边,对死亡军人举行了国葬。

而中国这边却是静悄悄的,对这件事低调处理,但是中方掌握的亚投行,却批给了印度7.5亿美元贷款,刚好是冲突发生后,时间点之巧妙,被网友称作是“变相赔款”。

网友“五色峰”说了一句经典的话:印度为军人举行国葬,山那边的军人死得像猪狗一样无声无息,这样的国家(政权),你敢为他牺牲吗!

对于冲突原因,双方各执一词。

印度外长说,中方试图在印度领土建立一座建筑,中方外长则说,印度军队跨界挑衅,甚至暴力攻击中共士兵。不过双方也提到,不想加剧紧张形势。

两边的冲突地点在中印边境的“加勒万河谷”,这里的领土主权一直存在争议。

双方军人没用枪,而是用拳头、石头、棍棒进行搏斗,但是印度一名军官说,中方军人远远超出印度,中方有约300人,而印度是55人。

这名印度军官还透露,中方士兵用包着带刺铁丝网的金属棍,打印度士兵的头,而印度军人是赤手空拳。

目前,印度政府已经赋予边境军人自主开火的权力,如果今后再发生类似事件,可能事态会更加严重。

现在,大部分明确的消息,都来自印度,中共这边除了亚投行的“赔款”,其它的对此事报导的声音,相比印度,少很多。给人的感觉是,边境之前虽然一直有对峙,但是发生了这样的死亡冲突,是中共始料未及的,在目前的紧张时刻,中共不想让意外的事态扩大,所以只选择低调处理。

印度民间对此事的愤怒还没有平息,《印度时报》甚至提出呼吁,要印度政府与台湾展开跨境合作,以这种新外交政策制衡中国、对抗北京。

从新疆到香港再到印度,对中共来讲没一件开心事。推国安法,虽说要欺负的是香港人,但是最不开心的可能是中共官员自己。很多人不理解,为什么要逆流而动呢?谁都没有答案。有人说这符合“一尊”的性格,据说一些陕西人有一种“浑不吝”的性格特征,不管对错,就是“爷就干了你能把爷怎样”,“一尊”祖籍是陕西嘛。那咱们就往下看,中共会被这位爷带到哪去。

中国人都知道“祸不单行”这句话。偏偏在这个时候,中国大陆也是灾难横行。

【北京“已控”但防疫更严!党校住满 耿爽透露一个秘密】

北京的瘟疫近日一直是人热议的话题。

虽说,北京当局宣称,瘟疫“得到控制”,但防疫措施继续升级。封闭社区,所有居民小区再次设卡管理出入,人们出入要测体温、查看验证码等,同时禁止出租车出城,并且从6月19日开始,省际客运班车全部停运,形同再次“封城”。但是对于停运省际客运,北京说这不是为了防疫,而是各客运线路客流减少,主动提出暂停营运申请。这种解释,让人觉得是丈二的和尚——摸不着头脑。

中国疾控主任高福,在6月16日上海的一场会议中说,北京的疫情可能不是5月底6月初出现的,很可能要提前一个月,也就是4月底或5月初。因为5月底是两会,6月初有六四周年,所以高福的说法也有可能是为了避开政治敏感日,而拿出的说辞。因为从北京本轮的实际发病时间来看,是6月4日,潜伏期前推两周,刚好是5月21日,两会的第一天。这两个日子,肯定是中共想避开的。

6月17日,一封北京人的求救信在网上传开。来自丰台一个居民区的民众,宣称自己小区在新发地市场附近,6月13日凌晨3点开始,小区就封闭式管理,小区很多人不知所措,导致目前一些人家里断粮断菜,一开始还能通过app订菜,到现在快递也送不进来,因为周边街道都封了,打给市民热线也打不通,政府和志愿者也见不到,眼看着日子过不下去,所以发到网上求助大家。

这种情景,大家会立即想到今年年初的武汉。很多人在网上发求救信息,如今却在北京重演。

有观众向我们爆料说:自从中共公布北京疫情开始,大陆各地开始排查病毒感染者,将有嫌疑的人民集中隔离。但由于隔离人数太多,医院已经装不下了。北京的一部分人被送到了党校,大家聚集在一起,除了口罩之外几乎没有防护措施,而且每人每天要交60元的住宿伙食费,一共隔离14天,期间的核酸检测等检查项目还需要自费。一般都是一家人去隔离。一人隔离14天就要840元,假设一家三口隔离,就要2520元,再加上检测之类的大概要3000元,是一笔不小的数目。目前他所知的这间党校里,已经有超过200人隔离。而且党校条件较差,不能保障洗澡等卫生需求。

这位观众希望我曝光出来,让他们的遭遇让外界知道,以期条件能有所改善。

此外,北京的疫情迅速在全国扩散。截至6月16日,除了河北、辽宁、四川,浙江也出现了本轮北京疫情的关联病例。6月17日,相邻北京的天津市,还出现了1例本地的新增确诊。

说到这,我想起来一位观众分享给我的一件事。他的同事,最近在自己的公司,遇到了前外交部发言人耿爽的签售会。他的友人透露,在会上,耿爽跟现场的人说,自己打了一种疫苗,还说“有了这个,我就能继续跟他们美国干了”。这是这位观众透露的消息,目前没有第二方消息的证实。但是这位观众给我看了相关证据,他认为是确有其事。那么如果是这样,耿爽们打的是什么疫苗,又什么时候能够普及呢?这是人们关注的。

【四川凌晨泥石流 2村庄消失 三峡库区再聚焦】

在瘟疫继续肆虐的同时,南方的水灾同样严重。近日网上广传一段视频,是6月17日凌晨3点多,四川甘孜丹巴县的洪水泥石流灾害,场面怵目惊心,泥石流将很多村庄冲毁,有2个村落彻底消失。不少人在睡梦中,因此没有躲过灾难,到底有多少人遇难,截至发稿还不清楚。目前,当地2万多人被转移到别处。

由此,很多人又联想到了长江三峡。有人在地图上,圈出了一旦三峡大坝有事,可能的受灾范围,足见其破坏之烈。而洪水或地震,都可能影响三峡大坝的安全性。目前,有关三峡安全的讨论越来越多,因为今年也确实是灾难之年。有一些预言,在民间流传,比如说今年中国西南可能有地震等等。再加上如今,南方连绵的暴雨洪水。这些因素,都是三峡问题受到聚焦的原因。

6月17日,甚至有网友直接引用专家黄小坤的话,喊出:宜昌以下跑,最后说一次!

~~~新拍互动~~~

好,现在我们进入今天的“新拍互动”环节。

前几期节目聊到,大陆党媒遭到质疑,就北京疫情甩锅挪威三文鱼,很多北京超市、餐馆下架三文鱼,更引出,存在用淡水虹鳟鱼替代三文鱼贩卖的问题。没想到,本来这么“严肃”的一个话题,却激起了一些朋友“舌尖上的讨论”。

观众“xue fang”说:虹鳟肉结实、几乎没有油花分布、鱼腥味膻,淡水鱼类根本不适宜做生鱼片;三文鱼入口绵软甘香、粉红色泽中分布着均匀的油花、看着就很有食欲,当然价格也相对虹鳟要多1.5倍以上。

观众“Sheryl”说:虹鳟和三文鱼是有区别的,鳟纹理比较密,口感比三文硬实一点。

观众“amamvis”表示:三文鱼是海水和淡水之间游来游去的,鳟鱼刺多,很瘦,三文鱼刺少,肉质肥美

看完这些留言,有的其他观众直呼,自己有一种想立即吃三文鱼的冲动。我也达成了政治新闻与吃播节目的巧妙结合。

另外,在前一期节目里,我们播放了一段6月15日,上万香港人排成人龙,在太古广场纪念反送中牺牲的第一名抗争者梁凌杰。很多朋友看完后,觉得很感动。

观众“Chen ZHU”说:被香港人井然有序地排队感动到,如此多的人,却不吵不闹不争不抢,香港人在对抗黑警时英勇果断百折不屈,在追悼逝者时又表现出温良恭谦让的品德,着实让人敬佩!Be water!

香港观众“Sherry Tin”说:好感动,每个人返工已经好疲惫,一年的政治打压,无论身体和心灵都好累,大家还要排那么长龙来献花,支持他们的就是心中那份正义。公道自在人心,大家心中还是明亮的吗? 可以用心去感受到真实吗?

观众“KEN LEUNG”提到:大宇放排队的视频出来,马上弄哭了我。一年过去了,受了那么多的苦难,香港人是不会放弃的!香港人加油,天佑香港,天灭中共!

有一名观众“金石开”,不知是出于什么目的,建议“新拍互动”,多找点五毛和粉红的留言。

实际上,我们去年年底,“新拍互动”环节刚刚推出的时候,确实分享了不少“反方观点”。现在“新拍互动”重新推出,不是我特意避讳这方面观点,而是“反方观点”少很多,在下面留言的,大家基本上是观点一致的。有个别“反方观点”,也缺少养分或者话题点。

但我在前一期节目的留言区,使劲找了一下,还是翻到了一些发出呛声的人。有人说我撒谎,你说的什么什么事,怎么没有出现哪。这些人,有的像是无脑留言的五毛党,现在该叫两毛党了,但是不排除有个别人,可能是怀有异议的人士。

首先我们节目从来没有自己预言什么,如果有,一定会说明:这是我们的预测。但我们几乎都是报导第三方的消息或新闻事实,然后我在这一基础上,做一些分析。如果说这些消息,代表了一种事件的趋势,算作一种“预测”,那我们说中了好多。去年香港反送中爆发之初,我们就说过,根本上讲,在当时的情况来看,中共不会用出兵这种“铁腕”,而是逐步收紧对香港人的打压这种“铜腕”,包括运用警察力量,以及实施一些抓捕;武汉肺炎、也就是“中共病毒”的消息,被公开的第一时间,去年12月31日,我们先后出了两期报导跟进,也指出了这个病毒不单纯,还有当年SARS的教训;美中1月份签了贸易协议后,我们根据新闻事实第一时间做了分析,谈到川普难道真的赢了吗,因为中共能否守约是大问题。中国大陆对公民因私出国,采取限制措施,我们也是很早就引用了观众爆料,做了报导。

绝大多数留言的观众,都对节目表达了支持,谢谢大家!

观众“付淑贤”说:大宇你好,真的很希望,有一天,能在大陆见到你!!希望那一天尽早到来,墙内等的太久了!

我明白,这位观众的言外之意是,大陆极权的崩塌,很多人想不到前苏联在一夜之间垮掉。外界没有废一兵一卒,它自己从内部就瓦解了。北京觉得自己是多么了不起的强权,目空一切,强推港版国安法,结果北京瘟疫再次加重,我觉得,这都是警示,警示到了一定数量,那量变就要引发质变。

有台湾观众“林夜”建议大陆朋友,最好还是提前储备一些粮食。他说:建议现在有能力,多储存粮食、干粮、罐头等食物类存货,至少1个月分,罐装饮用水也若干1个月的量,不知道多少,换算人一天饮食三个罐头或一份干粮饼干为基准,若以白米或面粉作为储存基准,则要再增加一倍的饮用水或是生活用水,目前中国南方水患,北方干旱。

他的意思是,一系列天灾还是有可能导致粮食供应不足,提醒大家小心。

还有观众问,我们有没有“免翻墙链接”。其实我们节目提供“免翻墙链接”已经有一段时间了,基本上在节目一公开,或者公开后1小时内,就会贴出来。通常会放在视频描述部分,或者当作留言置顶,每一期节目都有,欢迎大家留意。

好,如果您有爆料信息,可以给我们发邮件,我们的节目电邮是:xwpajq@gmail.com。如果您喜欢我们的节目,欢迎订阅和分享我们的节目,订阅的时候,可以点击订阅按钮旁的小铃铛图案,及时收到新节目通知。我们还会推出很多精彩的“会员节目”,也很高兴您能成为我们的会员,观看这些会员专属的特别节目。这期节目就到这里,感谢您的收看,下期再会!

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论