被冤判7年半 山东前高炮师副参谋长提申诉

【新唐人北京时间2020年06月14日讯】今年65岁的山东青岛市法轮功学员公丕启,2018年7月20日被青岛市的市北区法院非法判刑7年半,目前被非法关押在山东省监狱。

明慧网报导,近期,公丕启表示修炼法轮大法“真、善、忍”做好人没有错,准备向山东省高院提出申诉。

公丕启是一名退休上校、正团职军官。退休前任山东省预备役高炮师副参谋长

公丕启是在1999年7月20日中共江泽民集团开始全面迫害法轮功后,于同年8月15日,走入法轮大法修炼的。

在美国工作的公丕启的女儿公晓燕说:“父亲修炼法轮功之前,每天三包烟,抽的都是别人送的高档烟,饭局和酒局更是天天有,修炼之后烟酒一下子全部戒掉,再没有碰过。工作中也是廉洁奉公,两袖清风,除了工资所得之外,没有贪污过一分钱,可以说是污浊的军队官场中的一股清流。”

公丕启受益于法轮功,他在平日工作、生活中也向周围人讲述真相,法轮功并非中共谎言宣传所说。

此后,所在单位领导对公丕启做出了“退休”的安排。

被关洗脑班 内脏被打伤

2005年5月13日,公丕启与妻子在家中被警察绑架。之后,公丕启的妻子被非法判刑5年。

期间,部队人员把公丕启长期关在小屋子里,逼迫他写污蔑谩骂法轮功的话。未能达到目的后,部队人员就把公丕启送进位于青岛明霞路34号的臭名昭著的原青岛市610洗脑班迫害。

洗脑班雇人24小时看守公丕启,逼迫他每天看污蔑法轮功的录像,写所谓的心得体会,逼他放弃真善忍信仰,公丕启坚决抵制。

在洗脑班,公丕启高声揭露中共如何迫害法轮功,遭一年轻打手殴打。经医院检查,他的内脏破裂出血,专职打压法轮功的“610”洗脑班人员怕承担责任,让部队赶紧把公丕启接走。

之后,公丕启又被关在部队一小屋子里,部队领导用开除“党籍”、撤销职务、撤销工资待遇、收回住房、开除孩子的学籍,投入监狱等方式对他加以威胁、逼迫公丕启放弃修炼法轮功。

公丕启向部队上级领导写真相信:历数几个月来对他的种种迫害,讲明信仰“真善忍”没有错。最后部队淡化处理,公丕启在历经7个半月的苦难后,回到家中。

被非法判刑七年半

2017年10月17日,公丕启去法轮功学员宿桂花(70岁)家串门,被头一天就蹲守在宿桂花家的警察绑架。

公丕启被非法关押在青岛市即墨普东看守所期间,他被迫害致血压高压到二百单位以上,并出现严重心脏病。律师代表家属向检察院递交取保候审的申请,但是遭到市北区检察院检察官王峰的无理拒绝。

2018年5月24日,公丕启在青岛市即墨普东看守所被第一次非法开庭,辩护律师就以检察官王峰不作为为由,申请其回避,法官宣布暂时休庭。

6月22日,即墨普东看守所第二次开庭,公丕启自我辩护:自己没有触犯国家法律;信仰“真、善、忍”做好人没错,更没罪。

律师也为公丕启作无罪辩护,指出,侦查机关的办案程序及卷宗资料都存在严重瑕疵和违法行为;其搜集拼凑有关所谓材料,罗列所谓证据,意图构陷公丕启,侦察机关的行为已经构成违法犯罪等等。

律师说:公丕启的行为根本不具有社会危害性。不管从社会的公平正义、个人良知还是为维护法律的权威性严肃性方面,都应判公丕启无罪释放。

在青岛政法委、610、市北区公安国保大队的操控与构陷下,青岛市市北区检察院和法院无视律师的辩护意见,执行政法委、610的指示,于2018年7月20日对公丕启冤判7年半

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论