经常暴乱的美国为什么会成为世界头号强国? 

明尼苏达州之乱,蔓延到22个州约140个城市,听起来果然是要美帝要玩儿完了,所以周某今天在他的公号里喜不自禁地发了一篇文章,提要是:祝愿美国人民早日战胜美国政府。

很多人在我的公号留言,让我写这件事。这些人的心思我很清楚,就是看美国热闹,当然可以,但是这种行为也充分说明这类人是蠢货—-你自己的生存环境是怎样的你不清楚?还真以为自己是肉食者?你只看得到美国警察暴力执法,却看不到秤砣神功?看不到夏X峰的孤儿寡母?还有雷X洋以及诸多强C?选择性失明只能让你和你的孩子永远都是“韭菜”和“酒菜”.

这些人不知道美国这场骚乱比起历史上的洛杉矶大暴动差远了,而且美国这些年骚乱几乎就没停过:

1、1962年密西西比州骚乱,起因是肯尼迪总统命令国民警卫队护送黑人学生詹姆斯·梅瑞迪斯到密西西比大学注册,引起了白人学生的暴力活动。

2、1967年底特律暴乱是美国历史上死亡人数最多的一次暴乱。

3、1968年马丁·路德·金遇刺身亡,引发了全国范围的黑人暴乱和纵火。

4、1992年的洛杉矶暴动,不到24小时就蔓延到19个州,约1万人被逮捕。

5、2001年辛辛那提骚乱。

6、2008年的占领华尔街,

7、2013年桑德福骚乱。

8、2017年内华达州民兵对抗强拆。

……

但这不妨碍美国在骚乱中走向强大,在骚乱中稳居世界第一强国的头把交椅。

而政权稳定的不得了的前苏联,从无任何骚乱的伟大帝国,忽然一夜之间就被自己的国民抛弃了,莫斯科没收到来自自己人民的同情的眼泪,这是为什么?

美国是个民族大融合的国家,因为种族冲突引起的骚乱层出不穷,这是美国必然要付出的代价,但我认为美国在这方面做得还是不错的:在充分尊重各民族、严禁种族歧视的基础上,努力为不同肤色的人提供应有的机会和福利,尽管现实中的实际执行情况也饱受诟病,但美国一天天走向强盛这是世所公认的事实—-如果美国搞不定自己国内的事情,那就只剩维稳了,是不可能有大把精力搞经济、搞科研的,当然也就不可能有今天的美国。

美国强调人种平等,严禁种族歧视,这可能是目前美国最大的政治正确—一个白人,你可以骂总统是蠢货,但不可以骂黑人,比如下面这位老爷子,如果敢把“川普”换成“Negro”,那就有麻烦了。

一方面是保障黑人权益,另一方面,美国政府也并没有把黑人当爷敬著让白人受委屈:该干啥干啥,该纳税就纳税,其实这种无差别对待,才是真正的平等。

美国的历史和现实证明了他们有能力在引进外来人口的同时也有能力消解由此带来的负面作用并在每次教训之后都能带来社会的进步,通过打击犯罪或立法来弥补社会制度的不足。

我看了完整视频,白人警察压迫黑人乔治·弗洛伊德(George Floyd)长达8分46秒,不折不扣的野蛮行径,不管弗洛伊德到底死于醉酒、毒品和其他疾病的并发,单单膝盖压脖子这个动作,就已经严重违反警例—-只有在遇到强烈对抗的情况下才可以使用这种高杀伤力的制服动作,这个恶警应该受到法律的惩罚。

由此引起的黑人维权,也是完全正常、完全合理的,但当这种维权一旦放大到不受限制并引发大面积的打砸,那就不再是维权,而是犯罪,不管什么性质的国家,都不会容忍这种行为。

我看了黑人哄抢商场的视频,也看了黑人保护落单警察的视频,还看了黑人向路人诉说暴力犯罪黑人占到55%的视频……不由长叹一声:新冠肺炎美国死了十万人,美国人该吃就吃,该喝就喝,该发射火箭就发射火箭,现在死了一个黑人,民众就不答应了,闹将起来,为啥?

因为前者是天灾,死亡面前人人平等,所以大家并没有怎么责怪政府,但是弗洛伊德之死是人祸,是非正义的,美国人不答应了,黑人不答应,白人也不答应,都觉得公权力被滥用了,个人自由受到了严重的威胁,所以要搞事情,要闹。

事情发展到现在显然是失控了,但是结合美国历史上多次骚乱、暴乱来看,这事情应该很快会过去。

整个事件过程中,我感触最深的就是,美国很可能是这个星球上唯一没有难民的国家:有啥事儿要解决的,美国人民自己就解决了,不会逃到国外,君不见洛杉矶暴乱中韩国人都学会了像美国人那样购买枪支捍卫自己的住区并赢得了美国社会的尊重?而同期的华人呢,因为不关心政治,因为大家不抱团,最后黑人抢劫最多的就是华人的商店和财产。

美国这个国家真的很神奇:国内似乎总是乱糟糟,按下葫芦浮起瓢,但科技创新总是全球第一;军队连被子都叠不好,正步都踢不好,人家的军队以投降为耻,美军却将投降写进军人手册,规定了哪种条件可以投降,因为美军认为没有什么比人命更重要……看起来好熊包的样子,但美军打遍全球无敌手,二战中美军的英勇事迹也不比其他国家少。

美国似乎总是那么声名狼藉,坏事做尽,但在全球拥有最多的盟友,所有富裕、文明的国家都是美国的盟友……美国是经历过风浪的国家,也是拥有高度发达文明的国家,那你说美国能解决好这次骚乱不?

我确信川普拥有强大的武装力量可以随时掐灭这场暴乱,但是他没有这么做,而是看到暴乱蔓延全国了,即将失控了,这才发话将要动用军队,我一直在想一个问题:川普是不是故意的?故意让民间释放情绪?

其实有些道理类似:比如一个人经常小病小灾、头疼脑热,但往往长寿,而那些体格健壮的人,轻易不得病,但得一场病就挺严重,如果上了岁数,搞不好一场病就丧了命。

美国就是在这一乱一治中走了下来,难不成也是类似的道理?我瞎猜的,权当瞎聊,您可以随意留言。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自秦兽/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论