美军越战士兵寄家书 52年后妹妹才收到

【新唐人北京时间2020年06月04日讯】美国印第安纳州一名女子日前收到一封她的哥哥52年前在越南服役时所写家书,让她惊讶不已。

综合媒体报导,现年69岁的塔克(Janice Tucker)表示,她日前收到一封信,当她打开信件时发现这是她的哥哥洛内(William Lone)于1968年在越南服役时所写的。但信封上的邮戳日期却是2020年5月10日,令她感到很奇怪。于是塔克打电话询问目前居住南卡罗来纳州的洛内,并将信件的内容念给他听。

洛内表示确有其事,他还记得当时写好信后放进信封里,贴上5美分的邮票,然后托同袍寄给当时在印第安纳州弗洛伊德·诺布斯(Floyds Knobs)家中的妹妹。当年塔克17岁。

塔克说,她收到信件时并不是装在原始的信封中,信件可能曾经寄错地方,有人拆开来看过,近日再按原地址寄出。她希望能找到转寄这封信的人,以便对他表示感谢。

“我要感谢发现这封信以及转寄这封信给我的人,更最重要的是,我要感谢我的哥哥,因为他是我长大成人后才真正懂得去敬爱的人。这封信让我想对哥哥表达更多的敬意。”她说。

塔克还说,她在读这封信时情绪非常激动,因为这封信她才知道洛内在越战时所遭遇的危险,包括他搭乘的直升机被击落的事。她说:“他从未告诉过我,他当时的处境有多么的危险。”

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论