中共病毒感染近6百万 各国着手重启经济

【新唐人北京时间2020年05月30日讯】截至美东时间5月30日中午,中国大陆以外全球确诊感染中共病毒的人数接近600万,死亡人数超过36万。其中感染病例最多的三个国家:美国巴西、俄罗斯,尽管疫情严峻,已计划重启经济

美国总统川普周五宣布,终止与世界卫生组织(WHO)的关系,等于取消美国每年对WHO资助4.5亿美元。川普表示,中共每年只支付4000万美元,已经完全控制了世卫,他指责世卫没有尽到向全球预警的责任。

周六,美国确诊病例接近175万,死亡人数超过10.2万。

美国各州陆续拟定重启经济计划,一些行业改变新的营业模式。纽约市最快于6月8日进入第一阶段复工,佛罗里达州批准了今夏迪斯尼乐园和海洋世界的重开计划。

目前拉丁美洲成为病毒大流行的新中心。巴西确诊病例累计超过46.5万,仅次于美国。

拉丁美洲确诊人数第二高的秘鲁,目前病例累计超过14万例。

墨西哥劳动部表示,紧邻美国的边界城市华雷斯城的避难所,有12名移民病毒检测呈阳性。当局表示这些病患已及时接受治疗,受到隔离监测。

俄罗斯首都莫斯科即将在下周一放宽封锁措施,周六街道变得更加繁忙。

俄罗斯周六新增8,952人确诊,全国超过39.6万人感染。

南欧度假国家希腊周五表示,为迎接旅游旺季,从6月15日起,将开放29个国家的旅客入境。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论