欣宇:中国推广红色幼儿教育 

——如何幸免?

中国正在推广红色幼儿教育。一个河北的幼儿园,给每一个孩子发“毛主席像章”,引发了家长们的忧虑。江西省永修县一所幼儿园举行升旗仪式时,老师带着懵懂的孩子们,在国旗下宣誓效忠中共及国家领导人。

幼儿园老师带领幼儿们集体宣誓效忠中共及国家领导人,这样只有在五十年前的“文化大革命”才会有的场面,在二十一世纪的今天又重新上演了。

去大陆定居的美国小学生不懂爸爸为何“不爱国”

对此,一位从美国回国定居的先生感到非常沮丧。他的孩子在美国出生,已经在美国上小学。在美国小学,孩子们帮助老师发试卷时,老师说,发卷时不要说话,默默发放。孩子刚开始不明白,后来明白了,原来,有时孩子会赞美成绩好的,而对成绩差的表示不屑。老师告诉孩子们,要公平地对待每一个人。

他们回中国大陆后,学校要求看“地道战”、“地雷战”,背诵感恩党的文章,不过一两年时间,孩子的大脑已经和中国孩子一样了。在武汉肺炎的事情上,有一天孩子问妈妈:“爸爸怎么不爱国呀?”在孩子眼中,说美国好就是老师所说的不爱国。

在中共直接控制的社会层面,武汉肺炎(中共病毒)“是美国人带来的”这种说辞已经高度泛滥。不在中国生活的人,难以想像这种“附体式”控制带来的精神失忆。

中共灌输仇恨,已经从学校、幼儿园开始控制。红色教育在渗透幼儿教育。

江西幼儿园要求穿军装、搞大生产

江西一所幼儿园的孩子们被要求穿着红军、八路军的服装,家长则要穿军装、工农服装耕地、插秧、施肥,重现中共在延安时期的“大生产运动”。校方称,举办这样的活动,是教育孩子们从小就要听党话,跟党走。这样的“红色”运动已变成大陆儿童的“爱国”主题教育项目,在各地被广泛推行。

江西金山幼儿园举办的一个亲子活动上,一个小男孩在活动中拿着一把木制的手枪说:“我要拿枪去打日本佬。”一位家长对此表示担忧,“这么小就被灌输了仇恨,这些红色教育活动对孩子没有一点正面的帮助。”另一位家长认为,中共“极端的爱国主义教育是世界上最邪恶的洗脑”。

江西幼儿园的事例并非孤例,而是普遍现象。或许正是因为启蒙教育中就灌输仇恨的种子,才会出现《新冠病毒哭了》、《方舱医院真神奇》这样是非不分、善恶颠倒的歌谣。

虽然有些家长排斥这些洗脑教育,但遗憾的是,他们无法让自己的孩子远离这样的意识形态教育环境。年幼的孩子被洗脑后,思想往往会变得十分偏激,无法独立思考。

在中国人心里,可能根本没有想到过能让政治远离教育,因为长期以来,中共用生活、上学、就业等人们所需的一切绑架人民,事实上已经让很多中国人失去了独立思考的空间与能力。

相比之下,美国人有个共识:孩子只属于他们自己,教育让政治走开。因此美国政坛也有个禁忌:政客不得以任何名义染指孩子的教育。但对道德底线低的人来说,禁忌起不到遏止欲望的作用。有人说,奥巴马就曾憋不住,对全美公立学校发表电视讲话,勉励孩子“好好学习、天天向上”,结果此讲话节目遭各电视公司拒播。

失去独立思考能力是很可悲的一件事,但不是没有希望──能否清醒过来,在于每个人内心的愿望与选择。

林彪坠落 知青醒思

红卫兵运动时期,对毛的个人崇拜达到了顶峰。毛数次在天安门检阅总数达数千万人的红卫兵,这些年轻人梦想沿着青年毛泽东的足迹,进行一场新的革命。而到了一九六八年,毛却号召他们到农村去,“接受贫下中农的再教育”。这对很多年轻人来说,是沉重的打击。

如果不是一场灾难,五十年前“文革”中的“知青”,还被蒙在鼓里。

一位老三届知青回忆道,他下乡后,大队的党支部书记给知青讲话,劈头第一句话就是“种田为自己”。这对听惯了“读书为革命”的学生们,是极大的震撼。

另一位老三届知青回忆道:“我们到底能对农村有多大作用?我们到底该不该坚持扎根农村一辈子?在困惑与彷徨中年轻人无法找到出路。”

一九七一年,发生林彪事件,飞机失事。为了声讨林彪的罪行,中共中央下发的批判文件中说,林彪曾经“诬蔑”上山下乡是“变相劳改”。

这样的话在知青中传播开,使他们有恍然大悟之感。仔细一想,林彪的话并不是没有道理,这时知青们内心之中发生的震动可想而知。

怀疑不断地增加,否定不断地产生,林彪事件使许多人完成了一个脱离中共洗脑、开始独立思考的过程。

虽然,知青们在“文革”中曾经又打又杀,被中共当作暴力工具驱使,转而又被抛弃,然而真正的反思与自省,却是一个艰难的过程,不止一代人的血泪代价。

不幸的是,在八十年代就被认定为“浩劫”的文革,今天却在中国大陆的学校、幼儿园推广、复制、发酵。中国人处境险恶,由此可略见一斑。

险恶中的幸运者

然而,就是在这样红色牢笼之下,却有人无比的幸运,他们按宇宙特性真善忍寻求真理、独立思考,提高身心素质。这是怎样的一群人呢?

他们就是法轮功学员。每年的“5.13”都是全世界亿万法轮功学员快乐感恩的一天,因为这一天是“世界法轮大法日”。二十八年前,一九九二年五月十三日,李洪志师父将法轮大法从中国长春传出后,至今弘传至一百多个国家和地区,使人们身心健康、道德升华。

十名来自北京的年轻人,在法轮大法明慧网上,用“我们是90后、我们都修炼”为题,讲述了自己的经历:“我们是中国大陆的90后,曾经也像大多数年轻人一样:个性自我、处处争强、喜欢看电影、玩游戏,爱面子、求认可、追求新潮。会为朋友大打出手,会与父母争吵生气。”然而,他们各自因不同的际遇而明白了真相,那一刻对他们的震憾是巨大而强烈的:“法轮功是好的!天安门广场自焚事件是骗人的!”

当他们从最信任的老师那里得知了真相;当他们看到最要好的知心朋友居然是法轮功修炼者,这些90后在真、善、忍的感召中,沐浴著佛法的恩慈与祥和,“从个性十足的年轻人,成长为能包容别人的修炼人。”

“如今疫情到来,整个社会正发生著前所未有的变化。我们没像身边有些人一样,恐慌、忧郁、绝望,而是踏实坦然的做着我们该做的一切。灾难面前,我们真心希望那些受中共蒙蔽的善良的人们,早日明白真相,看到法轮大法的美好,退出中共邪党的党团队组织,让自己的生命有一个美好的未来!”

当然,明白真相并不一定要修炼,因为修炼对人有着更高的要求。无论修炼与否,明真相、远离中共,都能让人身心充满希望。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自明慧网/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论