【禁闻】匹兹堡大学医学院与中共医学界关系透视

【新唐人北京时间2020年05月25日讯】美国疫情严重,目前已超过166万人确诊感染中共病毒。其中,宾州超过7万1千人感染,5千1百多人死亡。多年来,和中共医学界关系密切的匹兹堡大学医学院UPMC,正是位于宾州第二大城市匹兹堡。今天我们一起来看看,UPMC与中共的关系。

匹兹堡大学医学院UPMC,是全球顶尖医学院之一,共运营20多家学术型医院、社区型医院和专科医院,它也是美中医疗保健合作计划(HCP)的创始成员。

UPMC在器官移植领域处于国际领先地位。它拥有全球历史最久、规模最大的Thomas E.Starzl器官移植研究所(STI)。

多年来UPMC帮助中共培训了众多的器官移植医生。

《凤凰周刊》2013年曾报导,每年都有中国医疗机构派人赴STI器官移植研究所见习深造。

这从西安交通大学网站2003年的一份告示,可见一斑:先后有130多名大陆移植界学者,曾在匹兹堡大学进修,其中70人专门学习临床肝脏移植。

2018年10月,浙江大学医学院代表团与UPMC移植外科主任胡马尔(Abhi Humar)教授互访,双方将在器官移植领域深度合作,涉及临床骨干医师培训等。

而“追查国际”组织发布证据指出,浙大医学院附一院、附二院,都是涉及活摘器官的重要责任单位。

法轮大法信息中心发言人张而平:“中共从1999年夏天开始迫害法轮功之后,大面积的对法轮功学员(进行)活摘器官这种反人类罪的操作,当然也有其它被(中共)打压团体也丧失了一些器官。那么匹兹堡医学院,实际上已经等于帮助中共从事反人类罪。他们帮助中共培养活摘器官的医生和人员。”

STI器官移植研究所还和诸多中国医院、大学有密切合作。其中不少医院深度涉入中共活摘罪行。

例如,2004年初,STI器官移植研究所与上海复旦大学附属中山医院在上海成立合作中心。而这个合作中心的秘书长周俭,也在涉嫌活摘责任人名单上。

另一个例子是,被列入涉嫌活摘责任人名单的武汉协和医院院长王国斌,被UPMC聘为外科客座教授。

同样名列追查名单的匹兹堡器官移植中心基础研究室主任朱岳,也担任北京佑安医院肝胆外科教授、中美肝移植协作中心(美方)主任。他经常回大陆讲学和指导肝脏移植工作。

北京佑安医院是中共卫生部指定开展肝移植的医院,2004年与STI器官移植研究所,联合成立中美肝脏移植协作中心。2004至2013年,该院实施了600多例肝移植。

此外,UPMC还与万达集团合作,在中国五个一线城市新建大型医院。

据媒体报道,这些医院的修建和运营成本,通常由万达方面负责,UPMC则派出多名国际一流的管理和技术专家负责运营,并收取巨额管理费。

此外,UPMC外科系主任、国际部医学副主任比拉(Timothy Billiar)教授,获得中共颁发的“友谊奖”,这是中共给予外国专家的最高荣誉,原因就是他在UPMC推进中国医学院学生的研究培训计划等。他还受聘为中南大学客座教授。

2014年,UPMC与中南大学湘雅医院合作建立了国际医学中心。

而据“追查国际”调查,湘雅医院涉嫌活摘器官的责任人,就至少有32人。

根据中国的公开数据,1994到99年六年中,中国进行了约18,500个大器官移植,然而从2000年至2005年,则进行了67,000个大器官移植,增长率为394%。

美国资深专家乔治·韦吉尔(George Weigel),2012年曾刊文指出,中共政权控制下的医学界,已沦为杀人企业。

法轮大法信息中心发言人张而平表示,最近很多人发现,这次的中共病毒似乎长了眼睛,跟踪的对象都是与中共来往较多的地区或个人。UPMC和中共密切往来,如今也祸及宾州。

张而平:“不难看出,只要跟中共走近的,你是要倒楣的。所以有人提出,真正的social distancing,就是跟中共要保持政治上、经济上,所有领域上的距离,这样才能确保自己真正的幸福和安乐。”

2013年3月,在UPMC门外,就有“法轮功学员被强摘器官致死”等横幅和展板。当时UPMC的生物医学工程师Conelly女士表示,活摘器官是令人惊悚的恐怖罪行,她一定好好研读有关资料,并告诉同事们。

采访/陈汉 编辑/王子琦 后制/周天

相关文章
评论