川普:瘟疫大流行的责任在中共顶层

【新唐人北京时间2020年05月22日讯】美国总统川普(特朗普)在社交媒体推特上公开回应中共外交部发言人,将其称为“笨蛋”后,十几个小时之后再次发推,斥责中共发言人,并直指疫情扩散的责任在中共最高层。

5月20日晚,川普发推文说,“发言人愚蠢的代表中国(中共)发言,拚命企图转移其国家给世界造成痛苦和屠杀(的责任)。他对美国和欧洲的虚假信息宣传和攻击是一种耻辱。”

川普还犀利的指出,这场瘟疫的责任在于中共高层的无能,“一切都来自高层。它们本可以很容易的阻止瘟疫,但事实并非如此!”

(川普推特截图)

之后川普又说,“中国(中共)正进行大规模的虚假宣传,因为他们迫切希望让睡不醒的乔‧拜登赢得总统大选,以便他们像过去数十年来所做的那样继续剥夺美国,直到我来(才改变这种状况)!”

川普推特截图)

而在当天早些时候,川普痛斥了中共发言人,他的推文写道:“中国(中共)的某个疯子刚发表声明,(他们)在病毒上指责所有人,除中国(中共自己)外,该病毒现已杀死数十万人。请跟这个笨蛋(dope)解释一下,是‘无能的中国(中共)’而不是别人导致的这场‘大规模全球杀戮’!”

(川普推特截图)

外界普遍认为,川普这个推文是在回应中共外交部发言人赵立坚周三的新闻简报会发言。赵立坚称“美方歪曲事实、自相矛盾、嫁祸于人、甩锅推责、破坏国际抗疫合作”,并称国际社会普遍对美国不认同。但是事实证明,赵的说法跟现实状况南辕北辙。

5月20日美国再次猛烈抨击中共,美国国务卿蓬佩奥在记者会上首次使用了“共产中国”的措辞,矛头直指中国共产党。

蓬佩奥谈到了美国以前对中共的两个错误认识:一个错误是“我们曾经认为,通过贸易、科学交流和外交接触、让他们以发展中国家的身份加入世贸组织,会让这个政权变得更像我们。这并没有发生。”另外一个错误是“我们大大低估了北京在意识形态和政治上对自由国家的敌对程度。全世界正在看清这一事实。”

稍早前(4月29日),路透社报导引述一位不愿透露姓名的川普政府高级官员表示,今年3月下旬川普与习近平在通话中基本达成非正式的口水战“休战”共识。不过,现在的情形显示,这个所谓的“共识”似乎已不存在。

(转自《大纪元》略有删减/责任编辑:竺颖)

相关文章
评论