【重播】全球确诊逾500万 死亡超32.5万 吉林舒兰管控再升级

中共病毒疫情追踪: 蓬佩奥祝贺蔡英文就职 两会即将登场 中共维稳升级

【新唐人北京时间2020年05月20日讯】大家好,欢迎收看新唐人、大纪元的“中共病毒追踪”联合直播节目,我是扶摇,我是秦鹏。好的,现在是中港台时间2020年5月20号晚上9点(美东时间上午9点)。

全球确诊感染中共病毒人数逾500万,死亡人数逾32.5万。美国死亡人数超过9.3万,确诊病例总数超过157万。英国死亡人数其次,超过3.5万人,确诊病例逾25万。再次是意大利逾3.2万人死亡,近22.7万人确诊。

俄罗斯确诊病例逾30万,仅次于美国,但其死亡人数目前为2972人。巴西卫生部19日公布,一天之内新增1万7408例确诊,累计确诊病例达27万,仅次于美国、俄罗斯。

世界卫生大会5月18日在日内瓦召开,美国总统川普发公开信给总干事谭德赛,再次严厉批评世卫,称其是中共的“傀儡”,并作出严重警告。他在信中列出14条事项,用事实阐述了世卫与中共串通,隐瞒疫情、欺骗世界,以致给全球造成了巨大的损失。

川普周二在白宫的内阁会议上说,他现在对中美第一阶段贸易协议的感觉跟三个月前已不同。他说,疫情始于中国,本该在中国境内被遏制住的。

中华民国总统蔡英文于5月20日就职连任。美国国务卿蓬佩奥前一天罕见发出祝贺声明,称赞台湾是“良善力量”和美国的“可靠伙伴”。这一声明与美国最近对中共政权的批评形成鲜明对比。美国国务院亚太助卿史达伟、和美国副国安顾问博明也先后祝贺蔡英文就职。

截至19日,中共官方通报吉林累计已有133例本土确诊病例,都在吉林市。吉林市的疫情源头为一位没有外游记录的舒兰市公安局洗衣女工,传染源仍成谜。

5月20日,当局又对舒兰市9个小区提升管控,禁止民众出入和在小区内走动。当地政府要求全体市民做到“不出门、不串门、不上街、不聚集”。

旅居美国加州、来自山东高唐的维权人士界立建与几名华人朋友参与了向中共追责的集体诉讼。界立建告诉大纪元记者,由于他是实名起诉,并且在媒体上发声,近日他收到来自国保的死亡威胁,国内家人被没收身份证,还遭到断电、抄家等黑社会式迫害。

中共政协人大两会将分别于5月21号、22号召开。不少访民想趁着这个机会人反映自己的诉求。然而两会前中共的维稳“骤然升级”,访民们不是被限制自由、被绑架,就是被拦截回当地。从11号开始,就陆陆续续传出有访民被限制自由的消息。重庆访民危文元透露,重庆籍访民被拦截、绑架、拘禁的已经有10多人。

我们今天还有很多的内容,和大家一起探讨。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李红)

相关文章
评论