【今日点击】川普抛震撼弹 可彻底切断中美关系

【新唐人北京时间2020年05月16日讯】【今日点击】(3774-1)

提要
川普震撼弹 可彻底切断中美关系

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。到今天全球的感染人数,确诊人数440万,死亡人数超过了,正正经经的超过了30万。这个俄罗斯26万多,但死亡人数比较低,它头一天呢14日的时候是9970几,所以它没有超过1万,结果今天呢它一下就1万4千多,就把昨天那数给弥补了,它已经连续11天12天每天超过1万。应该讲普京万般无奈,他也不知道应该怎么办,大概他有6个到8个部长级的内阁全都确诊。巴西今天一天1万6000,它大概是全总数23万。所以俄罗斯跟巴西以最快的速度超过了,最一开始的包括意大利,包括意大利、法国、西班牙、英国,直接逼进了前三位,美国依然遥遥领先啦。

与此同时,在美国的一些州已经完全开放,完全开放的概念它,在它境内就是大家随便啦,没有什么戴口罩不戴口罩,没了。波罗的海三国完全开放了边界,这个在法国、德国、英国、西班牙和意大利有条件地去开放社会,英国也同样。俄罗斯呢在这种疫情就是确诊人数超过了,每天超过1万的背景之下,普京也结束了全国的这种封城的概念。很显然普京结束封城的概念,我能理解到的就是,其实他意识到封城是没有用的。

俄罗斯是封城最早的一个国家,最早切断跟中国之间的联系,就是他相对来讲同样是独裁的,所以只要他普京一个人说这么干,他就这么干了,那没什么可讲。他是最早采取行动,他的采取行动的果断程度超过了美国,在欧洲大陆本土在肆虐的时候,俄罗斯没事,结果现在呢它出事,结果出事呢又不死人。同样斯洛伐克已经完全解除任何状况,斯洛伐克它讲说,应该说欧洲最好的一个,它说是欧洲最好的一个国家。

其实在整个疫情的过程中,你听不见捷克、斯洛伐克、阿尔巴尼亚、保加利亚、乌克兰,其实这些黑山,这一些原来社会主义阵营的国家,你几乎听不到。唯一听到的就是,原来南斯拉夫留下来的班底塞尔维亚,而塞尔维亚紧抱中共,所以大家在疫情中就听到了它。拒绝中共的原来东欧的国家,你根本听不见声音,但人们不愿意去探讨这个问题,我以为就没有能力探讨。

川普在他的Facebook上贴了一张图,川普贴了一张图,拜登,说拜登的白宫呢,白宫上插的是中华人民共和国国旗,中共国旗。拜登如果入主这个白宫的话,那就是中共国第一,美国次之,美国最后,这是川普昨天在Facebook上,贴出的竞选的宣传图。因为距离大选他还有半年,在疫情的打击之下呢,川普在第二次连任的,这个选举的概念当中,远远落后拜登。这个是很正常的,在这种社会会出现这种状况,人们会注重眼前利益。那在此之前,川普的领先率高过他百分之二十几,它就这么回事咧。

就像我们节目说,你不用叫喝你敢打中国吗?说我拿核武器你拿B52,你炸去,你把上海给炸喽?又不敢炸,你又不能炸,对不对,你白呼那有什么用。那你今天遇到的共产党,就是人家这个姜文里的那个朱潜龙,打死都说是你杀的对吧,打死他他都不纾口的。明明是他杀的,他师父,他非说是对方杀的,弄那个报仇的人都觉得是自己杀的。最后改变个方式,说那块地儿如果给你你还杀师父吗?那我就不杀了,一枪打死他。

他就这个,今天共产党就是姜文里的朱潜龙,今天的习近平就是今天姜文里,两年前看透的朱潜龙,你一定把刀子捅在他心窝上,拿了他的嘴,他一看你真杀他,他才纾口,今天共产党就这个。习近平心里有谱,那已经死那么多人了,都是我一手造成的,我现在纾什么口,全世界死了30万人了就是我造成的。结果他跑龙岗石窟那儿,去拜神去了,拜佛去了,他也怕死。

川普抛震撼弹 可彻底切断中美关系

昨天川普去宾夕凡尼亚,去视察一些工厂,专门生产那些医疗用品的。切断一切关系美国与中共国脱勾,在登飞机之前跟记者讲述了一番话,那段话大概也就1分20秒。基本的原话就被人问到,今天跟中共国之间的关系。因为在此之前他发了个推文,他说签署了贸易协议,贸易协议呢现在看起来就瞎掰了,因为疫情带来的伤害太大。那今天所带来的伤害,就他在回答问题的时候,带来伤害呢已经超过了我们的想像,那以在这种背景之下,他说我跟中共国可以完全断绝,我们跟中共中国之间的关系,可以完全切断。

切断的一个很大的理由,是逼迫所有美国公司必须回到美国来,我相信这跟3M等等这些公司,在中共国遭受了阻劫。3M在上海的口罩厂是世界上最大的,在美国最需要口罩的时候,3M要出口口罩回到美国的话,必须由习近平办公室通过。他不签字,他不签字它就出不来,那美国人当然不干,这是我自己的厂子,对不对。我嫁出的女儿回来看他爹不许看,我的女儿还不许看我,他就一个道理咧,要想看他他那头老公公得签字,那有这种事,这是习近平干的。

川普他说,我要切断跟中共国的所有关系。这个做法类似于上个世纪80年代初,里根对苏联的作法,那是真正的冷战,美国跟苏联没有任何经济人员往来,完全是切断。然后他也挺trick的,他说你知道如果断绝一切关系的话,会怎么样呢?美国可以省下5000亿美金,就是没有这个贸易往来。这个贪财的家伙,他算的是5000亿美金,太贪财了。因为没有贸易往来了嘛,他可以省下5000亿是指,每年美国跟中共国之间的贸易逆差,出现5000亿,他的意思是在这。那我们都不做买卖了,不就这样了吗?

但他说话的基础,我觉得也蛮有基础的,因为现在全世界都showdown了,对不对,全世界都在家待着,所有大国家的人都在家待着。那都这么待着也不过如此喽,因为他没有未来的希望,我们今天都在家待着喽,我跟你已经关门了,我只要不把门打开不就得了吗,其实是这么回事。你怎么想我觉得是有道理喽,因为如果没有现在全都在家待着,打死他他也不敢说,他现在已经不开门了他就敢说了,反正不过维持现在状况,这是一个比较大的说法。所以就我个人来讲,我以为这是背后有,如果瘟疫是瘟神的话,就是这种神的概念,在具体的环境的背景之下,在重击著或者说推动着川普,在利益的基点上,不得不与中共一刀两断,在利益的基点上。

因为他自己讲了,他说跟中国之间发生很多事情,我对他们太不满了。我可以告诉你贸易协议挺好的,但是呢笔墨未干就出来了一场瘟疫,我们对此太不满了。贸易协议是美国占先,结果没来得及执行呢,人家中共病毒把习近平病毒,给弄他们家去杀了他人了,杀完他人我死不认账,这还不一样开兵见仗,对不对,你怎么办吧,他不知道该怎么办了。你怎么去报复中共咧,他报复不了了,那你说你必须执行贸易协议,我怎么执行啊,你美国农场现在本身都有问题咧,所以就世界全改样,那他又只能跟着改样。这是我跟大家解释的,在某些环境中神的因素,会迫使尚存神性的人回心转意,他是一种被动的。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论