夜店染疫谎称“无业” 韩讲师致学生同事感染

【新唐人北京时间2020年05月14日讯】韩国仁川市一名补习讲师,日前疑似在梨泰院夜店染疫后谎称“无业”,导致其同事及补习班学生等8人受感染。防疫当局统计,夜店群聚感染确诊数至今天上午累计已达133例,且疑似出现接触者感染后再传染给其他案例的状况,当局忧心疫情进一步扩大。

韩联社报导,住在仁川、曾出入梨泰院夜店的25岁A某9日确诊后,所任职的补习班同事、学生、家教学生、学生家长,甚至是学生的其他家教、朋友都陆续确诊,至今天上午已有14例确诊。当局认为,A某学生的其他家教,很有可能就是再传案例,但仍须进一步调查确认。

韩国中央防疫对策本部今天(14日)公布,至中午12时,梨泰院夜店相关确诊案例来到133例,较凌晨零时再增2例。133例中有82例曾直接到访夜店,其他51例为接触感染。

为避免疫情再扩大,防疫当局在警方、电信公司及信用卡公司协助下,利用监视器、基地台讯号、信用卡消费纪录等方式追查未能取得电话连络的夜店客。

这次群聚感染确诊者范围不仅出现在首尔、仁川、京畿道等首都圈,忠清北道、釜山、忠清南道、全罗北道、江原道、庆尚南道、济州都有案例。甚至可能已经出现接触感染者再传染给其他人的案例。

目前当局已针对梨泰院夜店相关人员进行3万5000件采检。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论