川普再轰世卫:是中共傀儡

【新唐人北京时间2020年05月09日讯】美国总统川普(特朗普)8日接受媒体访问时,再批世界卫生组织像中共的傀儡。他很快会宣布世卫资金问题的安排。

5月8日,川普接受国媒福克斯的“Fox & Friends”采访时,再次谴责中共和世卫应对中共肺炎疫情的作为,“他们(世卫)就像中(共)的一个傀儡一样,……他们从中国(共)得到3800万美元,而从我们这里得到4.5亿美元。”

川普此前也多次表示,世卫组织围着北京转,在国际事务上偏袒北京的利益。他宣布暂停对世卫组织的资助后,还暗示美国可能针对世卫组织采取更多的永久性措施。

川普表示,几个月前,美中达成了一份很棒的贸易协议,但中共病毒发生之后,对这个协议的执行起到了不好的作用。

美国历届政府还没有与北京达成过这样一份协议,他们无法做到,因为中共不会那么做,因为中方踏着一条宰割美国的单向道。“我们每年失去5000亿美元,5000亿美元,”川普说。

不过,川普也强调,还没有就如何处理美中贸易关系做出决定。

此前的一天,中美双方在电话里讨论了第一阶段贸易协议,并相信会及时履行协议规定的义务。

川普预测,美国经济在第三季度将会发生转变。他对美国经济的前景表示乐观。

川普说“我们拥有世界史上最伟大的经济……我们人为地关闭了它。”“这些工作都会回来,很快就会回来,明年我们将度过非凡的一年。”

中共病毒大流行导致美国近几个月来失去大量工作,劳工部7日发布报告显示,4月美国有2050万人失业,失业率达14.7%。

川普说,这是因为封锁抗疫措施导致,他“并不令人感到惊讶”。“就连民主党都不为此怪罪我”。川普信心满满地说,这些工作很快就会回来,人们已经准备好安全地出去上班了。

川普:世卫是一场灾难

5月3日,川普在华盛顿DC林肯纪念堂参加Fox News举办的公众对话会上说,“我认为它们(中共)犯了一个可怕的错误,还不想承认这一点。”它们试图掩盖,试图将其压下去。这就像一场大火,它们无法灭火。

川普还说,中共误导全球是毋庸置疑的,在疫情早期,美国专家想进去武汉调查,中共不让进去。它们还试图将疫情大流行归咎于美国的一些士兵,不仅如此。它们也试图将其归咎于欧洲。

川普还提到意大利人遭受的痛苦可能超过任何人。西班牙和法国,均颁布了封城令,这已经成为一场灾难。

川普谴责中共,不让人们进入中国,但它们让人从武汉搭机出行,去世界各地,却不允许去北京或中国其它地方。

同时川普继续批评世界卫生组织,他说:“世界卫生组织是一场灾难。”它们传递的“错误”信息,是以中共为中心的。美国“愚蠢地”一直在向该组织支付4.5亿美元。

去年12月中共病毒疫情爆发后,世界卫生组织总干事谭德塞一直协助中共,频频谎报疫情,并把中共从祸害世界的病毒发源地变成抗疫第一国,谭德塞还把“中共肺炎”命名“新型冠状病毒”,同时压制疫情的世界流行等级,导致疫情肆虐全球。

疫情大爆发后,中共不但隐瞒病毒疫情资料,并恐吓、威胁和拘留披露疫情的吹哨人。中共首度承认出现病例是在去年12月31日。之后,中共则继续隐瞒疫情,并放任500万武汉人旅行到世界各地,最终导致一场世纪大瘟疫殃及全球。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论