三大关键指标下降 纽约市长:很棒的一天

【新唐人北京时间2020年05月05日讯】纽约市长周一公布的纽约市三项关键指标都呈现下降,市长表示这是“很棒的”一天,还表示未来一周,纽约市有充足的防护设备。

纽约市长Bill de Blasio:“很棒的一天,三项指标都在下降,我们来继续这么做,谢谢,做得好,纽约市!”

截至周一,纽约市确诊中共病毒的人数为170,534人,确诊死亡人数为13,536人,疑似感染死亡人数为5,373人。

纽约市长白思豪周一在记者会上公布,纽约市的三大关键指标均在下降。

数据显示,上周六感疫入院人数从周五的113人下降到88人,加护病房人数从645人下降到632人,检测呈阳性率从20%下降到17%。因为数据占的小,市府取消了公共卫生实验室的检测结果,改公布全市的检测阳性率。

纽约市长Bill de Blasio:“恭喜纽约市!这是我们一直在等待的,是很美丽的一件事,我们来继续制造这种成果,我们在朝向更好的路上。”

市长还表示,自从三月以来,纽约市第一次在未来一周,会有足够的医疗用品。不但每家医院和疗养院都将获得医疗用品,还将向纽约市民免费发放750万个口罩。

发放地点包括市儿童福利院、免费取餐地点、公园、公共住房、食品杂货店等地。警察也将携带口罩发放给民众。

纽约市长Bill de Blasio:“我想这会让纽约客更方便,他们想遵守规则并保证大家的安全。”

另外,部分纽约大学学生最近发起联邦集体诉讼,要求纽约大学返还部分学费。学生们认为目前的远程教学收费应该低于面授课程。但校方回应,该诉讼毫无根据且不明智。该大学此前已经退还了部分住宿费与餐费,以及一些选修课程的费用。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论