神奇经历:亲眼见证西藏高僧的“虹化”(组图)

一次在西藏的经历真的叫我终身难忘。那一年我和终南山里的一个道士朋友,还有一个大学老师朋友,结伴徒步在西藏旅行。高海拔、缺氧、恶劣的气候,并不对我们构成任何障碍。但是,在西藏真的很难,一是有许多军事禁区,动不动就不让通行。二是自然灾害、地质灾害频发,泥石流、山崩、暴雪,经常阻断我们的行程,把我们困在某个地方。

我们徒步在藏南地区从东往西走,主线应该是川藏公路吧,断断续续,大概走了两个月,其中迂回著走了很大一段路,还曾经不小心走入雅鲁藏布大峡谷,那里到处都是原始森林,遮天蔽日。

西藏是个神秘的地方。示意图(pixabay)

我们在大峡谷中走了两天,才回到公路上,这已经很不错了。就在从大峡谷走出来的那次,我和同伴进入了一个藏族小村子暂住,那个藏族村子不是牧民,都种植青稞,副业是生产藏香和抄写经文,还是比较富庶的。我们到达那时已经是傍晚了,我们打算找个人家借宿、吃饭。藏民对于陌生人的慷慨和信任以及他们的真诚,很令人感慨。

但奇怪的是,那天我们连续去了几个藏民的家,都没人,门也不锁,就连藏獒见了陌生人都不叫。这时候,我和同伴们才感觉有点不对劲,很多藏民的家里已经打开了电灯,有的是点燃了蜡烛,但就是找不到一个人影。我们想高声呼叫,希望能有人听到我们的声音。但张开嘴巴,却发不出任何声音,我和道士朋友都惊诧了。但当时我们都不害怕,相反,一种平和宁静的感觉,却在慢慢感染着我们。

许多藏民亲眼目睹过神迹,知道在冥冥之中有着人类也许永远无法触及的神秘。(pixabay)

后来,我们在村子外不远的一个小型寺庙里,终于找到了村子里的人。当时村子里的所有男女老幼,都跪在寺庙的院子里,对着一个老年的喇嘛顶礼膜拜。那个喇嘛看上去很普通,和平常人并无两样,他只是在那里静静的盘膝坐着,手里拿着念珠和经轮。

我们三个人进庙的时候,看到大家都跪着,就没有上前去,只是远远站在人群后面观望,想看个究竟。

我问道士朋友到底怎么回事,但还没等他回答,令我终身难忘的那一幕开始了。

那个喇嘛忽然站起来用藏语高声说着些什么,大概说了有五分钟,本来已经被黑夜笼罩的村落、庙宇,忽然变的犹如白昼,原来是不知何时有一片七彩的云朵,放射著异常强烈的光芒覆盖在庙宇之上,喇嘛说完后静静站立一会,忽然化作一道刺目的红光冲天而起,融入了那片七色彩云中。就这样,喇嘛化作红光凭空消失了。喇嘛的衣服跌落在地,被他的弟子小心的收藏去,藏民们也慢慢散去。

一般人不是亲眼看见,是无法相信的。经历这件事情后,我便知道藏民对于宗教的热情和虔诚,为什么是我们无法理解的了。因为许多藏民是亲眼目睹过类似的事情,知道那冥冥之中,有着人类也许永远无法触及的神秘。

(转自看中国/责任编辑:张莉)

相关文章
评论