北京疫情防控非同一般 知情者爆特别秘密

【新唐人北京时间2020年05月03日讯】中共两会即将召开,北京政府日前将疫情防控应急响应级别由一级降为二级。但有知情人士透露,北京的疫情防控非同一般,真实疫情外界很难知道。譬如北京疫情中心朝阳区,各小区之间不许来往,而且有特别的上级听取疫情汇报。

希望之声5月2日报导,据知情者陆先生透露,北京当局在各区严密布署了网格员汇报疫情,朝阳区所有的信息只有那个网格员往上报,“这个网格员说白就是卧底间谍吧,当地的有关所有疫情的事情都得向他汇报,然后他再往上汇报,一个区的区长都管不了他,区长没权利管他。”

陆先生说,原来大家都知道的朝阳大妈厉害,天天举报这举报那,但现在是轮不上朝阳大妈举报了,“现在就只有网格员可以直接往上报,而且有特别的上级听取网格员汇报疫情,别人谁也不敢限制他。”

中共的所谓“网格化”管理,是将城市或乡村辖区按照一定的标准划分成牢笼式的单元网格;以街道干部、公安司法人员、社区工作者作为网格管理员,运用现代化信息手段,对网格内的一切人、事、物进行全面监视和控制。

陆先生还说,朝阳区各个小区之间不许来往,互相之间谁也不让打听,现在疫情封锁的特别厉害,你住的小区怎么怎么回事儿你不能说,你敢说出去就抓你。

“我这小区有疫情的事儿,我也不许说,我要一说就犯法了。现在在朝阳区的人,你就现在有朋友在朝阳区,你问他也不知道,他只是告诉你现在管挺严了,限制居民两天出去买一次菜,没事儿别出去,有的甚至买出来一次买一礼拜的菜,这就是北京市朝阳区的具体情况,谁都不许说,往外说疫情的情况,谁敢说就算你泄露国家机密,明白吗?至于北京市医院里面怎么样,那就更不让提了!”

北京朝阳区近日爆出群聚感染事件,被列为全国唯一的高风险区。大纪元获得朝阳区4月19日的《四类人员管理汇总表》,表格披露了4月19日朝阳区被隔离或密切观察的人数高达3357人。

而且,北京市还将原本14天的隔离期,额外延长了7天。同时,必须实施核酸检测的四类人员也增至八类人员,而且费用自理。

4月30日,中共当局宣布今年的“两会”定在5月下旬召开,北京将突发公共卫生事件一级响应调降为二级。但北京市民并不认为这代表北京市疫情放缓。

北京市民李先生说,这是为了5月要召开“两会”,当局意图要营造一个疫情已经受控的气氛,其实北京市民都不信。“现在不管是外地的、本地的,你隔离就得21天,这个北京说想要把疫情降成二级,我就不信了,我就真的不信,真的,为什么降成二级,就为了营造一个气氛,就那个意思。”

“你要是不把这个级点给降下来啊,哈哈,你怎么开得了两会啊?5月22号开,但是说句实在话,哈哈!真没谱,你…到5月22号的时候,疫情…就消失啦?我就不信那一套啊!”李先生说。

李先生认为,北京疫情特别严重的原因是北京的共产党员多。“北京的疫情严重的地方都什么地方?高干的大院!可能像我们这种平民的地方,我们这儿没有疫情,我们这儿没有确诊的,知道了吧!”

“你知道为什么这瘟疫长眼睛了吗?知道吗?共产党是想把这个,想把这个老百姓无差别杀死,但是人家瘟疫是长眼睛的,而且瘟疫最明显的,台湾不去,香港不去,它绕着走,结果是什么呀?这两个地方它绕着走,你看现在台湾、香港啥事都没有!你看这多好!像那个什么什么共产党的兄弟国家,这死伤惨重,比如伊朗啊!”李先生说。

值得一提的是,朝阳区是习近平视察的首个抗疫典型地区。尽管朝阳区积极响应中共的号召,将防控措施层层加码,但依然沦为全国唯一的高风险区。

大纪元最新特稿《越亲中共疫情越重 防疫有良方》指出,中共病毒冲着共产党而来,是来淘汰中共及其因素。远离中共,谴责中共,才是真正有效的防疫良方。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:王安平)

相关文章
评论