韩国新增14例 发“安心手环”掌握隔离者

【新唐人北京时间2020年04月28日讯】韩国通报截至今天(28日)凌晨零时,境内中共肺炎(COVID-19)新增14例确诊感染;韩国1月20日出现首例确诊患者至今满100天,防疫当局认为,疫情仍是“现在进行式”。另外,当局为管理无故违反隔离规定者,向地方政府发放1970个可掌握隔离者状态的“安心手环”。

中央灾难安全对策本部第一总括协调官、卫生部次长金刚立今天表示,现在仍持续出现感染路径不明案例,“完全不是可以安心的状态”,呼吁仍需持续积极防疫。

面对即将到来的6天连假,金刚立呼吁,“希望国民铭记,物理距离越近、2019冠状病毒疾病(中共肺炎)传播可能性就越高”。

此外,当局为管理无故违反隔离规定者,已向地方政府发放1970个可掌握隔离者状态的“安心手环”。安心手环目前仅要求违反隔离规定或未接听确认电话的民众著用,拒绝配戴者必须移至指定隔离设施隔离,但未溯及27日安心手环上路前违反规定者。

韩国当局为管理无故违反隔离规定者,已向地方政府发放1970个可掌握隔离者状态的“安心手环”。(视频截图)

截至27日下午6时,共有297件、292名应居家隔离人员无故离开隔离地。另以26日为基准,韩国境内共有3万9740人正在进行居家隔离,其中3万7818人为海外返韩者。

韩国确诊感染者至今累计1万752例。死亡人数来到244例,较前一天增加1例,死亡率2.27%。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论