全球感染超过300万 英国首相重返岗位

【新唐人北京时间2020年04月27日讯】周一,全球确诊中共病毒的人数,超过300万,有20多万人丧生。英国首相约翰逊,周一正式返回岗位,他表示不会太快放松管制,并将预防疫情二次爆发。下面来看各国的疫情简讯。

周一,英国首相约翰逊感染中共病毒康复后返回工作岗位,面临英国扩大检测跟放宽限制两项难题。

约翰逊在唐宁街发表讲话说,英国正处于最危险时刻,不会太快放松限制。

英国首相约翰逊:“此刻是机会,是我们充分利用优势的时候,此时越是最危险的时刻。”

英国累计超过15万2千人确诊,2万732人死亡。单日新增确诊4463 例,死亡413人。

意大利最新通报了3月中旬以来的最低每日死亡人数。

意大利总理孔戴 周日宣布,从5月4日起,逐步起放宽限制,允许工厂和建筑工地重新开放,未来几周将允许更多公司和商家开业。

从周一开始,德国规定民众到户外,以及搭乘公交车、地铁、进入商店一律要戴口罩,或者用围巾遮住口鼻。

民众还可以从地铁站的自动售货机随时买到口罩。

德国周一累计超过15万7千人感染,5976人死亡。

新西兰周一新增1人确诊,1人死亡。新增确诊保持在个位数,已经超过一周。

新西兰总理阿德恩周一表示,新西兰没有发现大幅传播的社区感染,但仍须保持警戒。

日本央行)周一下修经济成长预测,宣布到明年3月为止,日本经济将萎缩3%到5%。

周一,东京都新增39人确诊,是1个月以来单日最少纪录。

东京都知事小池百合子表示,病例减少可能与检测数字较少有关,强调民众不能放松防疫。

新唐人记者李梅、 明玉综合报导

相关文章
评论