【重播】中共内部报告:正面临六四后最恶劣的国际形势

5.5中共肺炎疫情追踪:隐瞒疫情加剧中美对抗 美加速摆脱中国供应链

【新唐人北京时间2020年05月05日讯】大家好,欢迎收看新唐人、大纪元的“中共病毒追踪”联合直播节目,我是婷婷,我是秦鹏。好的,现在是中港台时间2020年5月5号晚上9点(美东时间上午9点)。

全球确诊感染中共病毒的人数逾366万人,死亡人数破25万人。美国确诊病例超过121万人,死亡近7万人。

美国与欧洲疫情得到缓解,多国已经实行部分开放,除了放宽防疫限制之外,一些地区的企业、商店、公园、博物馆、动物园等也都重新开放。民众的公共生活有望逐步恢复正常。

美国高官连续批评中共必须为疫情负责,中共喉舌发动回击。人民日报连续6日发文批评美国,谩骂美国官员,央视,新华社等喉舌也一起发动攻势。

美国官员透露,川普政府正在进行“全面加速”的计划,将美国工业供应链从中国撤出。据悉川普总统的计划包括:对中国商品课征新关税、对美国回流公司进行税收激励措施、与台湾建立更紧密的关系等。

澳大利亚《每日电讯报》5月4号报导称,根据美国、加拿大、英国、澳大利亚和新西兰情报机构所组成的“五眼联盟”撰写的报告,中共有意隐瞒或销毁中共肺炎疫情爆发的证据。报导透露,欧洲已经决心就中共病毒的爆发发起独立调查,并将在本月底于日内瓦举行的世界卫生大会上提出。

面对国际上前所未有针对中共的追责浪潮。中共一份内部报告称,中共正面临1989年六四大屠杀之后的最恶劣的国际形势。并称美国在这起反共潮中起了引领作用,报告还提醒当局为中美之间的武装对抗做好准备。

目前,中国大陆口罩制造厂出现倒闭潮。有业者透露,一方面器材和原材料价格暴涨,另一方面国外对口罩质量要求提升,货物外销困难。有推友评价:这是中共“口罩外交”破产的缩影。

中共病毒疫情令大陆鞋业损失惨重,很多鞋企的鞋卖不出去,订单被取消,一些企业不得不赔本甩卖,有的鞋厂甚至将价格降至6元人民币一双。

规模较大的代工鞋厂也遭遇同样状况。Wind数据统计,星期六、奥康国际、红蜻蜓以及天创时尚在今年一季度净利润同比都在下滑。

我们今天还有很多的内容,和大家一起探讨。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李红)

相关文章
评论