纽约市府开放举报社交距离违规 投诉电话激增

【新唐人北京时间2020年04月23日讯】自从纽约市提出,民众可以举报违反社交距离的人群以来,市府311热线收到的投诉,与日俱增。

根据《纽约邮报》援引市政府热线311的数据,在市长白思豪(Bill de Blasio)宣布举报违反社交距离的政策之前,市府311热线每天关于人群过于拥挤的投诉数量,在262到963个之间。

但在上周日一天,光是举报违反社交距离的电话一下子就增加到1,305个,占311热线当日所有举报电话数量的四分之一。

从3月29日到4月19日期间,311热线共收到不正当的社交距离的举报电话共15,199个。纽约警局从3月17日至今,共逮捕19人,开出143张传票和221张罚单。投诉最多的地方是曼哈顿中央公园。

市长白思豪曾鼓励市民用手机拍下违反社交距离的照片。目前纽约市针对社交距离违规的罚款已经涨到1000美元。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论