【禁闻】孙力军落马 帮中共隐瞒疫情引火烧身?

【新唐人北京时间2020年04月21日讯】中共公安部副部长孙力军,前不久还在武汉为疫情维稳,周日突然落马。外界猜测,孙力军知道太多中共隐瞒疫情的黑幕,面对各界追责声讨中共的疫情应对,孙力军可能成了中共为继续生存而推出的替罪羊。

4月19号,中纪委网站公布,中共公安部党委委员、副部长孙力军涉嫌严重违纪违法,正在接受调查。

公开资料显示,在任公安部副部长之前,孙力军曾任中共上海市外事办副主任,公安部办公厅副主任、公安部党委委员、一局(国内安全保卫局)、二十六局局长、中央610办公室副主任,港澳台事务办公室主任。

中纪委宣布消息的当天,公安部部长赵克坚迅速召开会议,表示“坚决拥护对孙力军审查调查”,赵克坚在会上说,“孙力军长期以来无视党的政治纪律和政治规矩、不守纪律、不讲规矩、不知敬畏,肆意妄为。”

而就在一个多月前,孙力军作为武汉指导疫情防控工作的中央指导组成员,还在电视上参加了所谓“战时火线入党宣誓仪式”,充当两名“95后”年轻女警察的所谓入党介绍人。

北京时政观察人士华颇:“孙力军可以说是位高权重,而且他的位置是非常重要的,这次落马我认为是习近平对刀把子继续清洗,中共的政法系统是维稳的工具, 在无时不刻的发挥著作用,所以习近平对政法系统的清洗整顿和军队不一样,他是采取有步骤的很策略的一种清洗手段。”

北京时政观察人士华颇说,习近平想整治孙力军由来已久,这次把孙力军派去武汉,也是习近平精心设计,让孙力军在毫无防备时把他拉下马。

多年来,孙力军一直是中共镇压民众的急先锋。在迫害法轮功、打压维权律师和镇压香港反送中运动中,孙力军都是主力之一。

孙力军曾经主管的公安部二十六局和中共中央610办公室都是迫害法轮功的专职机构。他曾任局长的公安部一局(国保局) 更是迫害的打手。

在江泽民1999年7月镇压法轮功后,从公安部到各省公安厅、公安局分设相应的国保局、国保支队等,在中央“610办公室”的指挥下,具体执行对法轮功的迫害。

孙力军在这些机构任职期间,被抓被关、被迫害致死致残的法轮功学员难以统计。

孙力军担任港澳台事务办公室主任期间,正值香港反送中运动,香港被消失、被害学生和民众多达七千多人。

在武汉中共疫情爆发时,孙力军到一线强力维稳。

期间,当局造假、封锁真相的种种恶行不断,披露真相的自愿者、市民、律师、记者都受到打压。3月29号,德国电视二台报导,一位为该台工作的摄像师在武汉失联。还有公民记者陈秋实、方斌、李泽华等人, 也因为报导武汉疫情失踪。

旅美时事评论员蓝述:“中共为什么现在要抓他,我觉得跟这一次中共隐瞒疫情很可能有很大的关系,随着疫情在西方国家逐步的平稳下来,西方国家追究中共隐瞒疫情的声浪一浪高过一浪,在这种情况之下,凡是为了隐瞒中共疫情镇压了民众,做过很多坏事的这些人,中共对他们也不放心。”

大纪元专栏作家夏小强发表文章说,孙力军的落马,和这些年中共落马的所有官员一样,都是因为肆无忌惮地迫害民众、迫害信仰,作恶太多,遭到了天谴。

采访编辑/刘惠 后制/葛雷

相关文章
评论