川普谈疫情危机最大教训:供应链不该依赖中共

【新唐人北京时间2020年04月20日讯】川普总统周日(4月19日)表示,他认为从中共病毒危机中吸取的最大教训是,美国不应依赖中共作为自己的供应链

在周日的白宫新闻发布会上,川普表示,他正准备援引《国防生产法》(Defense Production Act)来增加医疗产品的生产数量,并谈到美国供应链依赖中共的问题。

他说:“关于供应链,我们学到了很多。我们已领悟到,在美国制造东西很好,这话我已经说了很长时间了”。

川普表示,他竞选总统的原因之一,就是因为美国开始在世界各地而非本土制造产品,这给美国带来危险,同时也摧毁了美国的工业。

他强调:“如果说有一件事比其它事情更重要的话,那就是——我们应该在美国生产产品。”

川普指出,作为候选人,他还承诺过对中共采取强硬态度,并使用关税向他们成功施压,以达成一项重要的贸易协议。

“与中国,我们达成了协议,而且它变得友好了,但这是后来发生的。”他回忆道。

川普还回忆起一篇他看过的报导,该报导称,美国汽车公司面临恢复正常的奋斗,因为它们很难从世界各地获得所需要的全部零部件。

川普向在场记者们发问:“当你在战争中,而且你有一个供应链,其中一半的供应都是在其它国家给出的,那会发生什么?想到这一点的人是谁?这些是全球主义者。它不起作用。”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论