哈尔滨市民:黑龙江多城爆疫情 境外输入只是借口

【新唐人北京时间2020年04月18日讯】与俄罗斯接壤的中国口岸城市——绥芬河,已有很多人感染了中共病毒武汉肺炎),当地医院已人满为患,不少医院已停止接收急诊。

4月13日晚9点30分,中共绥芬河市代市长王永平接受中共央视新闻采访时称,截止当时,绥芬河口岸入境确诊病例243例,无症状感染者102例,疑似病例8例。他还称,目前,还有1479人正隔离观察。

为此,大纪元记者采访了多家医院进行了证实。绥芬河是黑龙江省牡丹江市下辖的县级市,人口仅有7万左右。

有当地民众向大纪元爆料,绥芬河市感染中共病毒人数巨大,重症患者被转到牡丹江铁路医院、红旗医院以及中医院江南分院等医院,从前些天开始都已住满了,一些医院都已停止接收急诊。牡丹江中医院江南分院已经全面停止接诊。

牡丹江中医院江南分院的一名专家医生接受采访时证实,江南分院已经征用了,用作康复医院吧,类似方舱,就是病人出来以后在江南分院再隔离康复十四天,才能回家。

她披露,牡丹江那边的病人很多,红旗医院、江南分院、铁路医院都不能看急诊了,全都被征用了,但中医院总院可以看。现在是这样的,患者怕大夫,大夫怕患者,互相怕被传染。所以她建议病人来看病时,要戴好口罩,然后必须要扫健康码。

牡丹江医学院红旗医院的工作人员也表示,现在不接诊,正在改造,还没改完,改完才能接收患者。听说病患是从绥芬河入境那边的过来。

牡丹江中医院120接线员介绍,现在可以看普通病,接急诊,但电话不能预约,什么时候用急救车什么时候打电话,车费是90元(人民币)。

牡丹江第一人民医院一名接电话工作人员披露,普通病人可以看病,但是必须要网上预约挂号,挂上号才可以过来看;医院以前可以直接过来挂号,但是刚刚执行的新规定要求,现在直接过来看病不行,必须提前预约挂号,拿着凭证来看病。不接受现场挂号,必须网上挂号,凭著挂号凭证、龙江健康码、戴着口罩才能进到医院里看病,否则进不了医院。

绥芬河市2月6日曾对所有小区进行封闭式管理,随后,中共当局宣称国内疫情基本得到所谓的“控制”,绥芬河口岸再次开启,但随着俄罗斯疫情爆发,中共当局升级了绥芬河口岸防疫措施。

3月21日,中共当局实行对入境绥芬河的人员进行100%核酸检测和100%集中隔离观察14天;4月8日,当局为了“内防扩散,外防输入”,再次对绥芬河市内小区实行封闭式管理。

中共当局宣称,绥芬河疫情迅速蔓延是因为从俄罗斯输入的。

但哈尔滨市民俞先生4月9日对大纪元记者说,即便是本土感染的病例,中共官方也会说是境外输入,否则就等于是承认疫情没有控制住,境外输入正好是个借口。

“整个黑龙江来看的话不容乐观,还是很严重的,牡丹江和绥芬河又实行小区戒严,据说是齐齐哈尔又发生了好几起病例,齐齐哈尔当地一直隐瞒没有报。”俞先生说,“现在多半发生的疫情都是不报的,所以,现在不能确定到底疫情有没有真正控制住,谁也不知道。但从整体的疫情来看,我感觉的是没有控制住。”

(转自大纪元 / 责任编辑:萧静)

相关文章
评论