哈尔滨疫情告急 出现随地倒和患者自杀

【新唐人北京时间2020年04月17日讯】 首先来关注中国的消息。哈尔滨疫情再度大爆发,4月15号起,防疫升级,各小区又回到封闭式管理。16号传出一小区有男子突然倒地,当天哈尔滨多个发病小区被围起来,还有一位确诊的妇女,跳楼自杀

4月16号,网上视频显示,哈尔滨枫蓝国际小区楼下,一名男子倒卧在地上。一名穿防护服的人弯腰查看。周围有许多围观的民众,都戴着口罩。当天,哈尔滨多个小区被围起来,又重新开始实施严格的封闭式管理

现场视频:“(1)今天16号,今天是16号啊,哈尔滨这边封死了。(2)哈尔滨发现疫情的小区宏伟路全部封死了,现在又安这个护栏了,现在是从哈尔滨宏图街一直封到大有房,整个金木小区全部封死味道,对面是确诊人员去过的饭店考斯特也全部都关门了,像这个雪莲仓买店关门了,都是确诊病例来过的地方,现在哈尔滨疫情很严重啊。”

哈尔滨市民王先生:“无症状的就忽然倒地下了,好多都得需要排查,管控升级了,这次没封城,发病小区,外来人的话就不能往里进了,现在有的小区呢,出入的发证,扫健康码,也得登记量体温。”

14号,网上视频显示,哈医大一院有五、六千人排队,队伍都排到大街上了。15号起,哈尔滨防疫升级,各小区又回到了持证入区的日子。16号,传出有小区领出门证大排长龙,有推友质疑这样密集的排队和人流,确定不会更加速疫情大爆发?

哈尔滨市民迟先生:“我前几天去哈尔滨医科大学四院,挂号必须是网上预约,现在人多,门卫都穿着防疫服,白衣服那个,进医院门口必须是扫码,测体温,整得挺紧张,小区从前天吧,又升为二级管控了。”

16号还传出哈尔滨车辆厂宿舍楼,一位妇女前几天确诊,花光积蓄,绝望跳楼自杀

哈尔滨市民表示,农贸市场都关闭了,只有大超市营业,菜价持续上涨,目前复工的只有服务业,很多人至今没复工,生活困难。

王先生:“自杀可能有生存不下去了嘛,疫情这么长时间了,好多出不了工,没有钱,现在找工作也不太好找,人才市场挺多应聘的,因为现在疫情,都给撵散了,经济也不景气,好多的门面都转让,政府救济的话,那别想啊。”

两个多月前,哈尔滨爆发第一次中共病毒疫情,4个主城区的出入口被封闭。最近疫情再度大爆发,哈尔滨4月11号连夜推出防控新规,要求境外和国内疫情重点地区入哈人员,一律实行“14天集中隔离医学观察+14天居家隔离医学观察+2次核酸检测+1次血清抗体检测”。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论