美国疫情趋势放缓 欧洲英法事态仍紧张

【新唐人北京时间2020年04月15日讯】4月14日,中国大陆以外,感染中共病毒的人数突破了190万,死亡超过12万。请看今天全球疫情的综合报导。

周二,美国的中共病毒确诊人数突破了60万,截至当天下午4点,新增22,047个确诊病例和2,031个死亡病例,总体疫情继续趋于缓和。疫情最严重的纽约州,住院总人数已开始出现下降。

纽约州州长 库默:“我们改变了曲线,更确切的说,我们每天都在改变着曲线。”

在欧洲,西班牙、意大利和德国疫情持续好转,感染及死亡人数继续明显下降。

但英国与法国的情势仍相对紧张。

截至4月14日,英国已有超过30万人接受了病毒检测,其中93,873人确诊感染中共病毒,在接受住院治疗的患者中,已有12,107人死亡。

周二,法国死于中共病毒的人数突破了1.5万人,当天的新增确诊人数出现反弹,达到6,524人。

尽管新增病例反弹,但重症病人数量已连续6天下降,表明法国的封闭措施已发挥作用。

在亚洲,日本疫情继续升温,当日新增490个确诊病例和19个死亡病例,是日本单日死亡人数最高的一天。81%的日本人认为安倍政府对中共病毒的响应太慢,还有59%的日本人认为,政府当前实行的病毒防控措施力度不够。安倍政府的支持度也下降多达6个百分点。

印度周二新增1,034个确诊病例和35个死亡病例,全国的累计确诊病例达到11,487例。

印度总理莫迪宣布,将以牺牲经济来挽救生命,全国封锁禁令延长至5月3日。消息一出,孟买就发生了失业民工的大规模抗议,很多贫困的印度人将因为中共病毒而失去生活来源。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论