中领馆私信美国州议长求表扬 议长怒斥“脑残”

【新唐人北京时间2020年04月15日讯】美国“威斯康辛州参议院议长证实,中共领事馆最近2次希望他提出决议案,表扬中共抗击疫情。罗斯愤怒批评对方,随即提出议案,批评中共防疫不力,误导全世界。

美国威斯康辛州参议院议长罗斯,近日向媒体披露,中共驻芝加哥总领事赵建的夫人吴婷,今年2月26日和3月10日,两次向罗斯发送邮件,询问威州参议院可否通过一份决议案声援中共,并提供了一份草案作为模板。

中领馆写好的草案声称:中方采取了“空前而严谨”的措施,“有效地遏制了病毒向中国和世界其它地区的传播”,并“透明且迅速”地向世卫通报,对全球抗击流行病“至关重要”等。

美国威斯康辛州参议院议长罗斯:“我无法相信,他们会如此厚颜无耻地试图影响我们在美国做什么。我从来没有遇到过这样的事,也从来没有遇到外国政府传给我们一份决议来推销什么。”

罗斯让工作人调查,确认邮件属实。罗斯表示他“快气疯了”,因为那时疫情正在加速蔓延。罗斯用一个词回复了中领馆:“脑残(nuts)”。

唐靖远:“这是中共发动宣传战的一部分,就是通过各种手段索取海外各界的称赞,出口后转内销,一方面强化国内民众对‘中共是疫情最大赢家’的虚假认知,另一方面又提前铺垫,堵住国际社会下一步追责的舆论呼声。”

随后,罗斯迅速起草了一份决议案,谴责中共在疫情问题上误导全世界,表示“如果中共政府以更有效、透明和负责任的方式采取行动,全球范围内95%的病例可能会被遏制”,决议案已在3月26日提交。

唐靖远:“中共一直在向世界隐瞒一些重要事实,比如4月份以前它一直宣称,无症状感染者的人数少,传染性低,不用紧张;导致其他国家忽视这方面的防范。结果现在证实,欧美国家疫情爆发,很大一部分是由于无症状患者导致的。”

此外,罗斯提起的决议案还谴责了中共对西藏、新疆人民的压迫,一胎化政策杀死亿万胎儿、活摘器官、迫害信仰等罪行。

决议案表示,坚决与中国人民站在一起,谴责中国共产党的所为。

除了美国,德国《世界报》4月12日也引述德国外交部机密文件说,德国外交部3月份致函其他部委,表示收到了中共就疫情“求赞扬”的要求。德国外交部向德国官员提出明确建议:“这样的要求不应该被满足”。

“我们完全了解,我们不该接受中共藉由所谓软实力的公众外交,试图输出的那一套论述。我们(意大利)并不天真,我们清楚得很。”

新唐人记者林澜、莫雷诺纽约报导

相关文章
评论