陈时中公布电邮 打脸WHO“内行人说外行话”

【新唐人北京时间2020年04月11日讯】中共肺炎疫情,扩散全球,造成百万人染病。而台湾早在,去年12月31号,就通报世卫组织,告知中国武汉,出现了类似SARS的病例。不过WHO现在却声称,台湾在信件中,并没有明确告知有“人传人”迹象。中央疫情指挥中心 指挥官 陈时中,11日公布,当时的电邮内容,“白纸黑字”写着武汉当地病患,正在接受隔离治疗。陈时中强调,隔离就意谓著、有传染的疑虑,批评WHO是“内行人说外行话”。

中央流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:“WHO说实话就是,比较贴切讲就是,内行人说外行话。如果说隔离治疗,这样子的警讯,这样不是警讯,那我要问什么情况才叫做警讯?”

陈时中罕见语气严厉,因为WHO宣称台湾并没有警告肺炎会人传人。陈时中拿出去年底发给WHO的英文邮件,内文告知,在中国武汉发生至少七例非典型肺炎,当局宣称不是SARS,而病患正在接受隔离治疗。里头虽然没明写人传人的字句,不过隔离就代表疾病有传染力,陈时中说只要有公卫、医疗背景的都清楚。也反问,究竟是中共隐匿,还是WHO失职。

中央流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:“不是会员国的台湾,都已经告诉WHO了,那我要问一个问题,那会员国的中国,有没有跟IHR讲?那如果没有讲,那我要说,这不是隐瞒那什么叫做隐瞒?那如果有讲呢?那WHO这不是失职,那什么叫做失职?”

在疫情不透明情况下,台湾仅凭媒体报导,还早一步通知WHO。如今WHO遭国际问责防疫疏失,却又拿台湾当借口,遭到陈时中打脸。

中央流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:“所以我还是要诚恳的呼吁,WHO对这事情,要坦诚以对,积极来处理后续相关的事情,不要转移焦点,也不要一错再错。”

对于WHO不实言论,外交部表示,将透过友邦与友好国家传递事实,而台湾驻日内瓦代表处,也会积极与WHO联系。

新唐人亚太电视刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论