4月10日全球新闻简讯

【新唐人北京时间2020年04月11日讯】川普总统发表复活节致词,呼吁美国人祈祷,神佑美国,度过中共肺炎疫情劫难。来看一组全球新闻简讯。

周五(4月10日)川普发表复活节致词,他表示美国人相信神、感谢神的恩赐并祈祷神保佑美国度过这场中共病毒引发的劫难。

美国总统 川普:“在这个复活节周日,我们将庆祝他(耶稣基督)的光荣复活。我请所有美国人祈祷,愿上帝治愈我们的国家,为痛苦中的人们带来安慰,赋予医护人员力量,使病人恢复健康,并为每一个正在受苦的人重燃希望。”

今年复活节因社交疏离政策的实施,人们无法相聚祈祷,川普依然向美国人送出祝福,祝大家度过一个愉快的复活节周末。

白宫经济顾问库德洛周四(4月9日)表示,当政策上明确让美国企业回国后,有很多方式可供操作。一种可能吸引美企从中国回流的政策是,将迁回成本100%转化为具体金额,包括厂房、设备、知识产权结构等。美国政府可为美国企业离开中国的成本买单。

经过艰难的激烈讨论,欧盟成员国财长周四(4月9日)就疫情救援方案达成一致。这笔资金仅用于因中共肺炎引发的健保、医疗及预防所产生的费用。欧洲投资银行将提供2,000亿欧元紧急贷款;欧元区救助基金——“欧洲稳定机制”提供2,400亿欧元贷款;另有1千亿欧元用于企业补贴工资。该方案期望能在2周内实施。

美国总统川普表示可能在本周末公布对本国航空业的救助计划。官方的目标是确保工人能留在岗位,航空业将获得250亿美元的现金补贴,用以支付薪资。货运公司将获得40亿美元,餐饮和飞机清洁等承包商会得到30亿美元。目前具体领取条款还在商议中。

相关文章
评论