“薪酬保障方案”助企业保住雇员 民主党阻挠未通过

【新唐人北京时间2020年04月10日讯】周四,在民主党的反对下,美国参院没能通过支持中小企业度过难关的“薪酬保障”计划。另外,最新的“疫情研究”模型显示,社交疏离等防疫措施,将使美国的疫情死亡人数,大幅低于此前的预期。

白宫高级顾问安东尼·弗契( Anthony Fauci )周四表示,新的数学模型显示,如果继续坚持社交疏离,预计到8月初,美国死于中共病毒的人数约为6万人,大幅低于此前预期的10-24万的死亡人数

美国总统川普发推文称,这一结果完全归功于美国人的出色表现,坚持执行社交疏离等防疫措施

在疫情最为严重的纽约州,过去24小时内的新入院人数出现显著下降,同样表明社交疏离措施正在发挥作用。

截至周四下午6点,美国感染中共病毒的人数累计已达463,433人,当日新增28,506个确诊病例,累计死亡人数升至16,504人。

受中共病毒疫情冲击,美国首次申请失业金的人数近3周累计超过了1千6百万。为加大对中小企业支持、保留工作岗位,财长姆努钦日前要求国会增加对《薪酬保障方案》的拨款。参议院计划在原有的3,490亿美元基础上再增加的2,500亿,不过由于民主党人提出修改条款以加入更多附带内容,包括提高粮食券金额等,导致该法案在周四未能通过。

参院多数党领袖 麦康奈尔:“民主党的同僚们,请你们不要阻止这项紧急援助法案,你们甚至都不反对这一法案,只因为你们想要更多。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论