谭德塞“莫须有”指控 台湾朝野要求道歉

【新唐人北京时间2020年04月09日讯】世卫组织秘书长 谭德塞,周三指控台湾,对他种族歧视攻击,引发台湾朝野公愤。中华民国总统蔡英文,周四对此表示强烈抗议,同时邀请谭德塞访问台湾。

世卫组织秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus),被国际指责袒护中共。他奉行中共所谓“一中原则”,4月8日记者会,极罕见提台湾、还称呼了“台湾外交部”。

WHO秘书长 谭德塞:“三个月之前,这种攻击就来自台湾。而且台湾外交部也知道这样的活动。这些活动没有被阻止。”

谭德塞指控台湾三个月来,对他发动种族歧视等攻击。中华民国总统蔡英文,在脸书强烈抗议,并邀请谭德塞访问台湾,感受台湾人民如何努力在被歧视和孤立中,坚持走向世界、贡献国际。陈时中说,欢迎来看台湾如何支撑起防疫工作。

台湾流行疫情中心指挥官 陈时中:“非常欢迎他来,让他可以看看,整个国家的动员、跟国家人民的素养。”“与其有时间来骂台湾,不如花一点时间向台湾学习。”

陈时中表示,时间会证明WHO的策略对错,例如1月30日,谭德塞正式要求各国,不要限制对中国的旅游和贸易,一句话让很多国家陷入困境。

台湾流行疫情中心指挥官 陈时中:“这句话也是造成目前世界其他国家的困境,的一个很大原因。台湾并没有把这句话听进去。”“一句话一句话未来都会被检视的。”

被谭德塞点名的外交部,代表国家,强烈抗议“莫须有”的指控。

中华民国外交部发言人 欧江安:“谭德塞干事长,不仅将台湾排除在WHA与WHO体系外,这次还未经查证就对台湾抹黑造谣。应该立即更正毫无依据的指控,立即澄清,并向我国道歉。”

朝野政党也向谭德塞喊话。民进党要求他向台湾道歉、停止散播仇恨的病毒。国民党表示,不该在未有明确证据下,把所受批评都归咎台湾。时代力量呼吁,停止歧视台湾、道歉并下台负责。民众党谴责,以个人情绪勒索整个地球,世界这次需要台湾、而不是谭德塞。

新唐人亚太电视曾奕豪、黄彦菱、张东旭台湾台北报导

相关文章
评论