纽约州单日死亡创新高 通过抗体测试可复工

【新唐人北京时间2020年04月08日讯】周二,纽约州死亡人数创单日新高,纽约经济遭受重创,对于何时复工,纽约州长表示会与新泽西州和康州共同商讨。另外纽约州的失业申请电话量,超过2008年金融危机。

州长库默(Andrew Cuomo)周二(4 月7日)公布,累积138,836人确诊中共病毒(新冠病毒、新冠肺炎、武汉肺炎),死亡人数出现单日最大增幅,至少5,489人死亡,增长731人。

过去几天,纽约州死亡人数:

4月2日:562
4月3日:630
4月4日:594
4月5日:599
4月6日:731

不过库默指出,最近三天平均住院率,有所下降。

确诊病例:138,836例(昨日 130,689例)
死亡人数:5,489人(昨日 4,758人)
住院患者:17,493人(昨日 16,837人)
住重监护:4,593人(昨日 4,504人)

纽约州长 库默:“我们现在的预测是,住院总人数正达到高原处,可以看到增长,开始变平缓了,当然这只是预测,还要取决于我们的政策,将会影响数据走向。”

库默表示,社交疏离的政策行之有效,会继续执行,而要重启经济,还需要更多联邦援助,他称联邦的刺激法案,资金分配无法满足纽约州的需求。

关于何时复工,库默表示在与新泽西州和康州州长共同协调,将推出抗体测试,并且希望与私企合作,大规模生产15分钟病毒快速测试。

纽约州长 库默:“拥有病毒抗体,意味着可以复工、复学,可以随意出行。抗体检测是一部分,如果能在当天15分钟内检测出确诊患者,这也是另一种恢复生活的方法。”

目前纽约州劳工部正在加强服务,应对中共病毒造成的历史性失业申请量。

州长秘书梅利莎·德罗萨(Melissa DeRosa)周一(4月6日)表示,“2008年金融危机高峰期,一天能接到1.3万通失业电话,2天前的电话量超出其6倍。”(Just so everyone understands, at the peak of the 2008 [fiscal] crisis, the single largest day of claims was 13,000, we had six times that two days ago.”)

由于中共病毒爆发,数以百万纽约人陷入失业困境。最近的一份报告显示,3月28日结束的一周内,就提交了36.9万份失业金申请。

由于电话线路超负荷,网站瘫痪,该机构已经将4台服务器增加到50台,除了原有的700人,又新增300名接线员,未来劳工部还将与谷歌合作,推出新网站,预计会在本周启用。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论