中国第二波疫情爆发?医界人员紧急翻墙“吹哨”

【新唐人北京时间2020年04月06日讯】中共病毒全球肆虐之际,北京吹嘘境内疫情受控,并统计境外输入病例。但有大陆医疗从业人员紧急翻墙“吹哨”称,中国已爆发第二波疫情。中央内部通报是每天增长在2500左右,还不包括无症状患者。

海外华人社群“留园网”用户“ 医学先锋”发贴文说,4月1日上午,自己联系药品供货时,发现北京地区多种药物断货,所有药局收到官方指示,药物优先供应各大医院。

这一消息让他感觉十分意外,他联系了一下卫健委的朋友,对方说现在疫情貌似又爆发了。中央内部通报是每天增长在2500左右。至于前段时间李克强所说的无症状感染者现在还没算进去。

他又打电话联系一位消息比较灵通的合伙人,对方说,前几天就听说了河南那边已经再次爆发了。安徽、四川、上海、广东、湖北、江西、浙江、苏州、山东、北京、重庆这些地方都已经出现了新增确诊病例。

但各地为了保密诊断书上只写病毒性肺炎或者呼吸道感染。还有一些有基础病的患者就直接写原有基础疾病作为最终诊断。对于这些人一律执行隔离治疗。对所在小区不实行隔离,只是对密切接触者进行集中隔离。

这位合伙人还说,上海已经征用了大批的宾馆,作为临时病房来进行隔离治疗。鱼跃集团和迈瑞集团已合计向上海发货几千台呼吸机。国药集团北京总公司之前在全国范围协调几十万只甲强龙作为储备。不惜一切代价力保北上广深。

“医学先锋”说,他又问了一名武汉金银潭医院的朋友,最近朋友也被感染,朋友说“武汉就这样了,该死的也都死绝了。剩下的这些人就慢慢死了”。

他推测,中国疫情爆发时刻再次来临了,但因中国经济已受严重打击,禁不起又大规模封闭,因此贴文希望各方注意。

“医学先锋”疑似是中国医疗从业人员,过去也揭露过许多中国医疗黑幕。

3月20日,留园网发布医学先锋的文章说,武昌区疫情再次爆发,武汉金银潭医院在当日紧急转入100多名重症患者。也有当地医生透露,武昌许多小区疫情再次集中爆发,一些援鄂医疗队被要求去武昌支援。

自由时报称,台湾殡葬达人郭东修的儿子郭宪鸿透露,从2月底开始,陆续接到许多大陆的尸袋紧急订单,后来订单数量突然增加。近几日,接到10万个到20万个不等的急单,令他心中发毛,质疑背后隐情没有想像中那么简单。

中共为国内疫情二次爆发卸责

中共病毒已经持续3个多月。近期中共宣称疫情受控,并宣布武汉4月8日解除封城。但在4月3日武汉当局突然又变卦,发布公告称“继续强化小区封闭管理”,凸显疫情形势依然严峻。

中共国家疾控中心首席流行病学家曾光2日表示,中共肺炎成为“大流行”是事实,全球感染人数最后可能比萨斯(SARS)“多100倍都不止”。

他预测,中共肺炎下一步可能在一些“发展中国家”形成高潮。而中国的疫情“还没接近尾声,只是进入了新的阶段,在全球疫情肆虐的情况下,中国进入不了尾声”。现在中国正处于“外防输入,内防反弹”的阶段,并要预防“下次大流行”。

有分析人士认为,中共此时抛出上述言论,是想为原本就没有受控的国内疫情的二次大爆发推卸责任,同时准备让海外归国的华人为此“背锅”。

据顶尖学术期刊《自然》杂志(Nature)3月20日发表的一篇文章指出,高达6成的中共病毒感染者“没有症状或症状轻微”,但这些感染者的传播病毒能力并不弱,他们可能会引发新一轮疫情爆发。

明慧网报导,最近广东省女子监狱和福建省女子监狱又抽调了大量警员增援武汉女子监狱。因为中共病毒在武汉并没有消除,之前增援武汉的警察疑均染上中共肺炎,所以现在不得不调集更多的警察前往填坑。

《自然》杂志引述日本北海道大学的流行病学家西浦博(Hiroshi Nishiura)的话说,中国的复工潮可能会成为新的传播链。估计中共病毒引发的疫情,将在3月底到5月底之间的某个阶段达到高峰。预计中国将有5.5亿至6.5亿人被感染。

(记者李芸报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论