美众议员提法案 要求司法部调查中共病毒来源

【新唐人北京时间2020年04月04日讯】美国德州共和党众议员兰斯•古登(Lance Gooden)周五(4月3日)提出一项法案,要求美国司法部调查中共病毒的源头,如果发现中共“制造”了该病毒,将在美国法院对其提起诉讼。

法案名曰《阻止源自中国的病毒性传染病法案》(Stop China-Originated Viral Infectious Disease,简称 Stop COVID Act),将修订1979年的《外国主权豁免法》(Foreign Sovereign Immunities Act,缩写FSIA)的相关内容,允许司法部调查中共病毒大流行,并允许司法部在美国起诉中共。

该法案提出,在任何情况下,其它国家如被发现在美国释放生物武器、或这种释放导致美国公民受到身体伤害——不管是有意还是无意的,都不能受到美国法院管辖权豁免。

目前很多针对中共病毒源头的质疑都指向了武汉病毒研究所,尽管中共政府拒不承认,并企图把病毒来源嫁祸给美国和意大利。但古登说,他不排除中共病毒是一种生物武器的可能。

他告诉福克斯新闻(Fox News):“我不排除任何可能性。中共在处理此次疫情的过程中已经失去了所有可信度。关于病毒起源的结论需要基于最好的科学,如果我们依赖于他们的调查,我们将永远得不到这个结论。”

古登还对布莱巴特新闻(Breitbart News)表示,“美国人民想知道这种病毒是从哪里来的,是谁造成的,但是我们的法律保护中共免受法律制裁”。

他补充说,“《阻止源自中国的病毒性传染病法案》将给予我们的司法部所需的权力来阐明这场大流行病”。

《外国主权豁免法》限制美国政府在美国联邦法院系统中对外国提起诉讼。《阻止源自中国的病毒性传染病法案》将修改这种限制,以创造一个例外——如果发现一个外国制造生物武器来对付美国人,美国司法部有权采取法律行动,追究其责任。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论