中共4月1日起公布无症状者数据 学者:新背锅侠

【新唐人北京时间2020年04月01日讯】中共国家卫生健康委员会表示,从中国4月1日起将公布武汉肺炎(中共肺炎)的无症状确诊案例。海外有时政观察人士指出,中共从来没有真正控制住病毒疫情。中共官方宣传近期开始突出无症状感染者,其实是想推出又一个“背锅侠”来替中共政府圆谎。

中共国务院新闻办3月31日下午在湖北武汉举行的新闻发布会上,国家卫生健康委疾控局局长常继乐称,卫健委已要求各地加强对无症状感染者防控管理,从4月1日起,将在每日的疫情通报中公布无症状感染者的报告、转归和管理情况。

中国目前累积8万1518名确诊,3305名死亡案例。不过随着意大利、西班牙及美国武汉肺炎案例都破万例,且公布的死亡案例数皆远高于中国官方公布数字,西方国家质疑中共官方公布的疫情数据不真实的声音越来越多。

同时,外界对中共官方自2月7日以来一直没有按照世界卫生组织的规定将无症状感染者计入确诊病例也提出了批评,许多医学专家纷纷对无症状感染者可能给中国疫情带来的巨大隐患和风险表示担忧。罕见的是一些中共官方媒体近日也开始炒作无症状感染者与确诊患者具有同等的传染力。

海外有舆论界分析认为,近日中国大陆各地方政府纷纷下令将刚刚重新开业不久的电影院、歌舞厅、网吧乃至观光厅等娱乐场所关闭;同时中共体制内一些专家和媒体开始炒作无症状感染者的隐患。这些现象很可能意味着中共的“相关部门”已打算把中国大陆疫情再度爆发的责任推给新的“背锅侠”——无症状感染者。

阿波罗网就曾分析称,中共从来没有真正控制住中共病毒引发的疫情,现在这中共官方开始突出宣传存在无症状者,其实是推出又一个“背锅侠”替中共圆谎。

时政评论人士秦鹏31日下午也在推特上发文表示:这几天李克强开会、媒体放开讨论无症状感染者,以及刚刚官方宣布将发布无症状感染者数据都是有其目的,主要是需要对疫情并未真正控制住找到一个合适的解释,需要新的“替罪羊”来平息专家和民间不满。

海外中文媒体《希望之声》则在一篇报导中指出,“显然(中国的)专家们心里清楚,中国防疫形式绝对不容乐观,疫情二次大爆发已近在眼前,届时每一个中国人都可能是这场骗局的陪葬者。”

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论