制药巨头强生9月前将临床试验中共病毒疫苗

【新唐人北京时间2020年04月01日讯】制药巨头强生公司30日宣布,计划9月前开始中共病毒(武汉肺炎)候选疫苗的临床试验,预计明年初第一批疫苗可以用于急诊。这一消息公布后,公司股价当日上涨8%。

强生(J&J)董事长兼首席执行官亚历克斯•戈尔斯基(Alex Gorsky)30日在美国消费者新闻与商业频道(CNBC)的财经论谈(SquawkBox)节目上说:“我们的早期指标很好,我们不仅可以依赖它作为一个安全的疫苗基础,而且根据所有早期的测试和我们一直在做的模型,这个疫苗将最终有效。”

戈尔斯基补充说,该公司是在“非营利性”的理念上研发、生产中共病毒疫苗的,但是他拒绝估计将来疫苗的价格。

据有线电视新闻网(CNN)报导,戈尔斯基在30日的新闻稿中说:“全球正面临紧急的公共健康危机,我们尽我们所能,致力于尽快制造出可供应全球的和人们负担得起的中共病毒疫苗。”

开发中共病毒疫苗是强生公司与美国生物医学高级研究与发展局(BARDA)共同投资的。后者是美国卫生与公众服务部助理防备和响应秘书办公室的一部分。根据强生公司的新闻稿,双方已承诺投入超过10亿美元,用于疫苗的研究、开发和临床试验。

“作为世界上最大的医疗保健公司,我们感到每天改善世界各地人们健康这一深深的责任。”戈尔斯基说:“通过我们的科学专长、运营规模和财务实力的结合,强生公司处于有利地位,把我们的资源与其他公司合作,加快与这一流行病的斗争。”

(记者朱莉娅编译报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论