印度传教士死后确诊中共肺炎 4万人遭隔离

【新唐人北京时间2020年03月28日讯】生前赴欧洲旅行的印度传教士辛赫,返国后无视自主隔离措施,还参加为期6天的大型宗教庆典,在他过世后,才被发现死于中共肺炎(武汉肺炎),他的19名亲戚接受采检也呈阳性反应。当地政府因此下令封锁20个村、总计4万人遭隔离。

英国广播公司(BBC)引述印度官员表示,70岁的辛赫(Baldev Singh)生前去意大利、德国旅行回来后,未自主隔离,参加了印度大型宗教庆典,这场为期6天的庆典,每天都引来约1万人聚集。

辛赫去世后,才被发现是因中共肺炎而去世,他的19名亲戚接受采检也呈阳性反应。

一名高阶官员说,辛赫在旁遮普省(Punjab)居住地区周围的15个村,以及5个毗邻地区的村庄都遭当局封城,总计约4万人被隔离。目前已追踪到550人曾与辛赫直接接触过,人数还在增加中。

印度至今已有640起中共肺炎确诊病例,其中30起出现在旁遮普省,但专家们担心实际感染人数可能远多于此。

虽然政府已宣布21天的全国封锁措施,但民众还是可以外出买食物与药物等必需品,当局也正努力提升检测能量,目前仍是世界上检测率最低的国家之一。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论