Mercy医疗船周五抵达洛杉矶 周六开始收治

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】美国海军医疗船仁慈号将于周五抵达美国洛杉矶港,最早从周六开始就可以收治普通病患,缓解当地医院应对疫情的压力,来看报导。

据报导,可以提供1000张病床的仁慈号医疗船,将于周五抵达洛杉矶,并从本周六开始,收治普通病症的病人,但不会治疗中共肺炎患者。

当局表示,仁慈号从当地医院接受普通病人后,这些医院将得以腾出更多病床和资源来专门治疗中共肺炎病患。而目前洛杉矶许多医院已经接近90%饱和。

仁慈号医疗船,于周一从圣地牙哥出发,航行100多海里后抵达洛杉矶。该船拥有1000张床位,拥有200多名医护人员和完备的医疗设备,其建造之初是为了治疗创伤病患,目前和另一艘舒适号医疗船一起,都被用于缓解当前的疫情防治。

对于仁慈号的到来,洛杉矶市长加西提(Eric Garcetti)表示,仁慈号不仅带来了医生、护士和治疗设备,而且还带来了“舍己为国”的精神。

目前,洛杉矶港已经准备好了仁慈号所需的医疗物资,并表示,码头的日常工作不会受影响。

新唐人记者李子文洛杉矶综合报导

相关文章
评论