两万亿美元刺激经济案美参院过关 哪些人可以领到1200元【西岸观察】

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】大家好!欢迎收看西岸观察,我是林骁然。为了更好的推广我们的栏目,从今天起旧金山焦点栏目将更名为西岸观察,骁然将继续为您播报和分析美国和中国的时政热点新闻。3月26号凌晨,美国联邦参议院通过两万亿美元刺激方案,舒缓中共病毒疫情对美国经济造成的重创?哪些人有资格领取救助款呢?受疫情影响,美国申请失业的人数创新高,电商平台和零售商逆势而上,招聘更多雇员;中国外贸企业订单减少,复工即关门,失业率恐大增。

截止美东时间3月26号下午三点,美国单日新增11,893例确诊,总数攀升至8万104例,死亡新增124例,总数达到1,151例。按照这个速度,美国明天很有可能就会超越意大利、甚至中国,成为全球中共病毒确诊人数最多的国家。纽约州是美国的重灾区,单日新增4292例确诊,总数达到37,258例。与纽约相邻的新泽西州单日新增2474例,总数达到6,876例,已经超越加州,成为全美疫情第二严重的州。

为了舒缓中共病毒疫情对美国经济造成的重创,美国国会两党经过艰苦的协商,终于达成一致。今天凌晨,国会参议院以96票赞成、0票反对,一致通过了一项高达两万亿美元的经济刺激法案,该法案将送交众议院,预计将在明天完成表决。而总统川普已经宣布,一旦法案通过,他将立即签字生效。

这份长达900页的法案细节还没有完全公布,但2万亿美元的投入金额已经相当于美国政府年度预算的一半,是美国历史上最大规模的经济刺激计划。法案主要内容包括向大多数成年美国纳税人提供每人1200美元的资助,以及为小企业雇员提供帮助。该法案将为美国企业,城市和州制定5000亿美元的贷款计划,为小型企业凖备3670亿美元的基金,向医院提供1300亿美元补助,并扩大失业保险覆盖范围。

相关文章
评论