【珍言真语】桑普:香港警察是恐怖份子

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】近来有网友在白宫请愿网站发起“让我们开始将新型冠状病毒称为中共(CCP)病毒”的联署。香港律师、法学博士及时事评论员桑普接受《珍言真语》主持人梁珍专访时表示,称它是中共肺炎中共病毒,或者叫中国病毒都可以,最关键的是中国人民能够脱离共产党的意识形态,脱离它的控制,“反抗这个专制暴政,中国与中共的差距才能拉得开,我真是希望能拉开这个差距。”

3月20日署名“X.L.”网友发起连署的请愿书写道,川普总统说新型冠状病毒的疫情起源于中国是正确的。中国共产党(CCP)先让中国人民染疾,然后又蔓延到全世界。让我们查明导致这场苦难的源头。让我们开始叫新冠病毒为“中共病毒”。截至3月26日已有近2万4000人连署。

桑普说,为什么会出现中共病毒(俗称武汉病毒)?其实真正的病毒就是中国共产党,“中国共产党使用生化武器也好、病毒也好,散播全世界。它是罪魁祸首,瞒报、迟报、假报,导致现在的情况。”

而近来中共外交部发言人华春莹、赵立坚轮番散布关于中共病毒的假消息,桑普表示,这是中共打的“虚假消息运动战”,目的是假造中共三形象:“中国是安全的、中共没有责任、中共是救星”,而这也是中共大内宣的宣传重点。他说:“一个谎言接一个谎言的做法,根本上就是中共的一个特色。”

桑普还表示随着各国疫情严峻,欧美股市大跌、失业率创新高,各国将重新反思“全球化”布局,不再过度依赖中国,而中共面临“全世界的围剿”。

他预测这场大疫之后,欧洲各国与中共的国力会下降,美国与其它国家之间的国力差距会拉大。“我相信美国去顶这一场疫症的能力绝对强于欧洲各国,更加强于中共。”

他还预测,当各国收回在中国的生产线投放其它国家,印度一直延伸到台湾、日本等国家会发展起来,会有经济上的增长,“而中国经济将发生大溃烂,是否会马上令它倒台崩裂呢?这就要看中国人民本身能不能有猛醒的时机。”

“中国人民抗议这个万恶的、邪恶的、没自由、独裁专政的中国共产党政权,这才是真正釜底抽薪之计。”桑普说。

而近来香港警务处处长邓炳强研究以联合国《反恐条例》检控被捕抗争者。桑普说,“10年暴动罪还不足够,他希望祭出联合国的《反恐条例》,判他们(抗争者)终身监禁,其心可诛。”他说,香港警察才是恐怖分子,“我们看到浮尸有多少,陈彦霖、周梓乐他们怎么会死的?究竟香港警察是恐怖分子?还是香港市民是恐怖分子?这历历在目很清楚,不需要在那里砌词狡辩。”

他还提到,香港在这场疫情中,不依靠港共政权,靠市民自觉的防疫意识,使疫情受到控制,“大家有这样一种文明、文化、秩序,这些正是抗击中共的最主要力量,因为这样上帝会保佑我们,能够获得平安。”

“越远离中国共产党核心,越边陲越能够保平安。”他说,“我很少听到任何手足(反送中抗争者)是染病的,反而经常出入中国大陆的,甚至是那些蓝丝、警察会受到感染。”

以下是访谈内容整理。

中共三大内外宣重点 不断甩锅西方国家

记者:疫情令全球多国封城,怎么看现在的疫情?各个国家之间互助角力也相当紧张,中美外交都升级了,有什么看法?

桑普:中国有个外交部,我们说这个不是叫做外交部,而是“嗌架”部,它专门跟美国吵架的。很多的媒体说,美国不要浪费时间,跟中国进行“口水战(口舌之争)”。但是要讲清楚的是,不跟它(中共)争拗,它就不断的抢占舆论的高地,不断的用大内宣的方式去做事,我们不可以坐视不理。

最近,华春莹、耿爽、赵立坚,这三个外交部的发言人,俗称“春、坚、爽”,这三个这样的发言人,不断地在放炮。

首先,华春莹和赵立坚不断做一些假消息出来,美国叫这些做disinformation campaign,虚假消息运动,就是希望用这个(虚假消息)运动战的方式,铺天盖地,欧美的媒体都报导这些假新闻,社交媒体尤其是重灾区,结果是什么呢?中共希望达到的目的,就是宣扬三个形象,一个就是我(中国)是安全的,第二我(中共)没有责任,第三个就是我(中共)是救星。这三个形象就是现在中共大内宣的宣传重点。

最近,它(中共)除了去污蔑美国,讲(病毒来源)是美军之外,它(中共)甩锅,基本上已经甩到去第五关了。上次我做节目的时候,都想着(中共)甩给三个对象,第一个野味,第二个官僚,第三个就是美军,接着已经有第四个了,甩给意大利,它说意大利首先爆发疫情。但最后,给中共的党媒自己给捅破了:意大利的疫情,是由中国一对夫妇引起的。中共党媒甚至引述一个意大利的研究者Remuzzi(朱塞佩.雷穆齐),它(中共党媒)声称Remuzzi说,首先在意大利爆发(中共病毒)。但回头看看意大利的原文,Remuzzi接受访问的时候,他说,中国先有肺炎,接着传到意大利。这样都可以讲大话(谎话),有多离谱。

现在是第五关,甩锅甩给谁呢?甩给俄罗斯。微信里有篇文章说,狐狸是谁?它说的老狐狸就是俄罗斯。是俄罗斯害惨了中国和美国的。哗,你(中共)这样讲,希望达成什么目的呢?将大家的注意力引到谎言上,掩盖了现实。第一,最基本的,你(中共)有没有瞒报、迟报所有的疫情,这个是中共的第一个问题。第二个问题,那些病毒是不是你(中共)人工做出来的?Tom Cotton(美国国会参议员)也质疑过(这一点)。美国有很多民众,包括德州、佛罗里达州,他们开始打诉讼,控告(中共瞒报疫情),甚至控告中国病毒研究所,说它制造生化武器。

大家知道美国民众,已经有20万亿(美元)的索偿额在德州的法院立案了,即是正在进行集体诉讼(class action)。中共也找一个梁旭光律师出来,紧跟(中国)外交部的笛子,希望反告美国,简直不知所谓。

讲一讲谎言的捏造方面。很奇怪,中共“嗌架部”(外交部),基本上就是华春莹在不断的讲一些东西,和美国国务院的发言人Morgan Ortagus(摩根.奥塔古斯)互相对垒。

华春莹的第一个故事说,1月3日,中共已经开始(把疫情的信息)通报美国,通报了很多次,接着美国在1月15日已经向居住在中国的美国人民说疫情很严重了。华春莹说究竟美国做得迟?还是中国做得迟呢?而美国的Ortagus就说,1月3日,你(中共)那时已经在销毁武汉病毒(中共病毒)的样本了,就是自己(中共)销毁武汉肺炎病毒样本,同时开始抓捕那些医生(吹哨人),禁锢网络的言论,这么说按照时间顺序来看那个事实是很清楚的。接着华春莹就反驳说,12月31日,大家可以看看当时国家卫健委(国家卫生健康委员会)的报导吧,她说那个时候已经通报给全部人知道的了。

哗!这个谎言撒得好大,因为当时卫健委的通报基本总结为八个大字:人不传人、可防可控。好了,Ortagus马上反驳,她不直接回应这一点,她说台湾在12月31日通报给全世界说:这个病毒可能是人传人的,中共当时说什么啊?接着华春莹到现在都哑口无言,可能之后,她会有更多的谎言去反驳吧。一个谎言接一个谎言的做法,根本上就是中共的一个特色。

法教授:欧洲要猛醒 关键产业不能依靠中国

桑普:所以我说这样一个博弈之下,美国、中共之间的价值碰撞对垒会更加激烈。美国很多民众发起一个“say sorry to America”向美国道歉的运动,是由一些中国人与一些华裔的美国人去发起的。我还想再说一次:这个病毒可以称之为Chinese Virus(中国病毒),但Trump(川普)说的就是virus comes from China,来源于中国的意思。

大家知道为什么这个病毒能够做出来呢?第一,真正的病毒就是中国共产党。第二,中国共产党就是使这一种实际上的生化武器也好、病毒也好,导致全世界散播。它是罪魁祸首,瞒报、迟报、假报,导致现在这样的情况。

中国共产党现在要面对的是什么呢?它面对的是全世界的围剿。你看这个庚子大疫,是相当严峻的。庚子年这个大疫过后,或者这个大疫过程之中世界局势正在重整中,美国股市已经跌到川普上任时的位置,失业率也创了新高。全世界不只是美国、欧洲也出现了同样的状况。大家会问未来的局势会怎样发展啊?我觉得全球化会经过重新的反思。

最近法国巴黎政治大学教授Antoine Bondaz(邦达教授)写一篇文章叫大家反思一个问题:是不是要依赖中国?他说车诺比核事件,导致苏联有改革、开放、反思。但是这一次庚子大疫令习近平更加专权,用更精密的人工智能操控全国的人民。而同时欧洲要猛醒啊,关键的产业绝对不能在中国生产,这是第一点。第二,欧洲医院里面的电子设施,不可以给华为、阿里巴巴垄断。他说。中国就是透过这个疫情渗染到欧洲的医院里,伸它的魔爪去到欧洲里面,他告诉大家这很重要。

欧洲要猛醒的局势,如果成为主流的话,结果是什么呢?经过大疫之后欧洲各国与中国的国力会下降,美国国力有一点儿震荡之余,它与其它国家之间的国力差距会拉大。因为我相信美国去顶(撑著)这一场疫症的能力是绝对强于欧洲各国,更加强于中共。

中共甚至在4月初要将武汉解封,根本上无视于这个疫症继续传染的情况,所谓的确诊其实只是做出来的数字,无症状感染者就算不是确诊。医生不给你来,医院赶你走。结果是什么呢,中国的大疫,会变成一个全民的超级的感染。而这要怪的就是中国共产党与继续相信与支撑中国共产党的人。

这种情况会继续下去,全球化会开始有一种收兵的局面,而每个国家会更加珍视自己产业的发展,不希望将他们所有的投资全部投放到中国大陆里,希望有很多投资生产线投放在其它国家,我相信印泰国家,印度一直延伸到台湾,日本等国家会发展起来,会有经济上的增长,而中国会在经济上有很大的溃烂,是否会马上令它倒台崩裂呢?这就要看中国人民本身能不能有猛醒的时机,不单是抗议要交租,或者抗议所谓的菜价贵,而是真是抗议这个万恶的、邪恶的、没自由、独裁专政的中国共产党政权,这才是真正釜底抽薪之计。

中国人应反抗暴政 拉开中国与中共距离

记者:现在很多网民发起白宫联署,说病毒应该叫做“中共病毒”,因为是共产党制造出来的病毒。你觉得这个病毒是否真的令外国形势变得很差而中国却能控制住疫情?另外,香港的地位会怎样洗牌呢?

桑普:我知道这个名称也有广泛的一个报导,就是CCP Virus(中共病毒),其实我两个都认可的,说它是CCP Virus,或者叫做中国病毒都可以。因为我觉得最关键的是中国人民,如果能够脱离共产党的意识形态,和脱离它的控制,而且最重要的是反抗这个专制暴政的话,中国与中共的差距才能拉得开,我真是希望能拉开这个差距。

但无论如何,中国共产党的政权是真的令这个病毒不断的漏报,这个是事实,无论大家称CCP Virus(中共病毒)或者Chinese Virus(中国病毒)也好,都不涉嫌歧视的成分。

很多在湾区甚至在美国很多地方正在看着这个节目的人就会想,会不会说中国病毒有歧视的成分。我再重申一次,没有这样的事。第一,川普一开始都说,这个是Origin,这个来源的问题。第二,川普近期发表了一个Tweet,新闻也发布了,他呼吁大家,“千万不要去对抗这些亚裔人士,因为亚洲裔包括中国、台湾、日本、韩国各个地方的人士不应该受到歧视,我们视他们为美国人”。

我也呼吁很多华裔,或者香港移民到美国的美国人,要明白自己是一个美国人,而不是一个中国人,你守卫的是American Values(美国人价值观),否则的话去那个地方就没有真正的意义了。所以说千万不要揽上身,也没有人叫你把这种事情揽上身,有些向美国道歉的华裔美国人,向美国道歉我觉得不必的,因为真正的元凶不是他们。

一个中国籍的女孩,在Twitter里说代表中共和中国政府向美国道歉,我觉得大可不必的,因为要道歉的就是中国共产党,中国共产党从来不道歉。我们也没有任何的权力去代表它去道歉,是它自己造的业,它要自己承受,它造的业很多华裔人士正在承受中,因为他们正承受着被排挤的结果,但问题是在美国吗?不是,是在中国共产党那里。现在这种情况之下,我们是否应该把枪口对准,向着这个政权发出怒吼呢?我觉得这个很重要。

越远离中共核心越平安 没听说抗争者有感染

记者:香港是夹在中美之间,去年民众非常勇敢的去喊出“天灭中共”。在这次抗疫战中,香港相对其它地方感染率低,虽然最近就高了一点。怎样看香港抗疫之战?在全球变化的格局中香港处在什么位置呢?

桑普:香港是一个很重要的地方,现在确诊的数字大概300宗左右,在这样的情况下,比例远远比中国低的,当然没有台湾那么低的,总之是越远离中国共产党这个核心,越边陲越能够保平安。

我希望大家明白到一点,香港人这次不是靠港共政权去救我们,是我们每个人有个防疫意识,戴上口罩、勤洗手、保持社交距离,这些事不需要任何官员和我们说,因为我们已经有2003年的那个教训,我们很清楚了。所以我希望大家有这样的一种文明,文化、秩序,这些正是抗击中共的最主要力量,因为这样所以上帝会保佑我们,能够获得平安。

香港现在的情况,当然有很多的风风雨雨,受打压的很多,但看到接连这几个礼拜每个周末,很多年轻人都很勇敢,悼念或者纪念“721”。8个月(前)的事件,很多人都接连被捕,但没有人会松懈,正因为抗击著共产党政权的行动,“上天不负有心人”,正因为这样,我很少听到任何手足(反送中抗争者)是染病的,反而哪些香港人染病呢?经常出入中国大陆的,甚至是那些蓝丝,很多时候出现问题,警察会受到这样的感染。

所以看到,哪一个人和中国共产党和这个政权的距离越密切,就会越受株连,我很希望大家要记取这个教训。

邓炳强搞本土恐怖主义 香港警察才是恐怖分子

记者:香港正进行抗疫之战,而香港政府,第一换了终审法院的法官,另外邓炳强(香港警务处处长)说要提出反恐来对付抗争者。怎么看这个局势会怎样发展呢?

桑普:张举能成为未来的,明年1月上任终审法院的首席法官,他现在上任法官,做了差不多两年。张举能是比较保守一些,他没有马道立那种偏向比较积极的捍卫人权的想法,他是捍卫一种法制,法律条文、秩序,他们叫Law And Order,这叫做法纪,翻译成中文,他是维护法纪的人,但是法治不只是法纪,法治是说怎样捍卫人权。大家看到他以前有一些案件包括2016年的“梁游案”(立法会议员)被“DQ”(取消资格)的案件,和2014年的当时的“占旺”案件,潮联小巴的事件,都看到他真的比较保守一些,是在捍卫公安条例、在捍卫一些白纸黑字的法例、法纪多于真的法治的精神。当然很多东西要拭目以待,很多案件他做得相对开明。

但问题就是这么简单,张举能取代马道立,要经过立法会的内会通过,现在内会还没有组成,林郑月娥最近已发炮,要求内会能够快点选出主席等等这些事,变相借力打力,要挟郭荣铿等内会成员去通过这个任命,这样做是很可耻的。

因为(林郑月娥)明摆着是趁这个时机换人,希望两样事情都撬松了。一,换一个终审法院的首席法官;二,也可以使立法会选出(新的)内会主席,这件事情很有阴谋的。关键的地方是什么?现在有一个所谓的“本土恐怖主义”的名词在警察内部流出来,这个就是邓炳强讲的,Homegrown terrorism(本土恐怖主义),基本上是说一些英国、法国、美国的本土的一些说扔炸弹、无差别攻击别人的事。这样的事,香港的抗争者基本上是不会有的。

我们走出街,我恐惧警察多一些,还是恐惧抗争者多一些?我肯定是恐惧警察的比较多,民意调查也显示了,三成的人恐惧抗争者,六成以上的人恐惧警察。证明真正的恐怖分子就是香港警察。

如果不抗拒,如果邓炳强祭出了这个反恐条例,联合国的反恐条例,最高可以判处终身监禁。邓炳强觉得现在公安条例判“冲冲子”(前线冲击的抗争者)10年暴动罪还不足够,希望祭出联合国的反恐条例,判他们(抗争者)终身监禁,其心可诛。这样的话,基本上是将所有的人权置之度外,我们很多的抗争者之所以升级抗争,正是因为香港警察这个恐怖主义集团不断升级,对抗警察时,我们抗争者做的是无差别的攻击人吗?不是。全部是警民冲突。有没有哪一个市民是因为我们手足(抗争者)的很多行动,而遭受到生命的丧失的?零。但是我们看到浮尸有多少,陈彦霖、周梓乐,他们怎么会死的?看一看香港警察究竟是恐怖分子?还是香港市民是恐怖分子?这个是历历在目很清楚,不需要在那里砌词狡辩。

我很希望大家要正视一个现实,香港警察是恐怖分子,很希望看到一个机制,使作恶的香港警察和他们的家人都列入美国、欧洲等国的制裁名单。只是一个李家超、一个林郑月娥、一个邓炳强是不足够的。制裁他是不是真的能够“光复香港,时代革命”?当然,这只是一小步。最关键的是:呼吁美国更进一步制裁中共政权。因为只有狠狠地制裁中共的政权,尤其经过这一次,中国共产党的虚假消息运动之后,我们更加需要美国和欧洲国家牵手一起行动。

预测欧美发展方向 川普连任将更强硬

桑普:未来的发展会两个方向走,而这两个方向是川普四年来梦寐以求,现在正在逐渐达成的事。

第一,欧洲逐渐和“五眼联盟”牵手了,因为你看到,意大利说中共在救援物资上写上“驰援”两个字其实是错的,我(意大利)是买回来的;接着法国就说,你(中共)捐100万个口罩给我,其实是礼尚往来的,因为我之前一个月,已经捐了17吨物资给你。换言之欧洲开始怨恨这个政权,疏远它(中共)了。

第二,美国企业开始撤出中国,因为很多工厂开不了工,发觉有些生意要策略性、战略性投资,不可以过度依赖中国。欧洲如是、美国如是。我想这两个方向一发展起来的话,等到川普可以在未来四年连任之后,我想未来四年,川普对中国的政策,会更加强硬。而这件事情,我们看到中国共产党走向下坡、溃烂的速度会加速。

点阅【珍言真语】系列视频。

(责任编辑:李敏)

相关文章
评论