新泽西单日猛增2492病例创新高 州府再增检测点

【新唐人北京时间2020年03月27日讯】新泽西中共病毒疫情,近日来也在不断加重,确诊人数已经高居全美第二,目前该州正在增加病毒测试场所,并强调遵守居家防疫的重要。

周四,新泽西州宣布,州内新增中共病毒感染病例2492起,刷新单日新增纪录,确诊总数达到6876例,死亡81人。其中伯根郡(Bergen)确诊人数最多,达到1206人。

州长墨菲表示,目前新泽西的病例增长率与纽约州相若,疫情严重的北部地区,预计会在14到21天内到达高峰期。

目前新泽西州已经分别在艾塞克斯郡和帕萨克郡,增设两个测试检测站。卫生官员表示,测试人数越多,官方对病毒的应对措施就更完善。

为了减少居民在“居家避疫”期间遇到的困难,州长墨菲也解封了一些强制关门的行业,包括手机通信服务,摩托车维修、牲畜饲料、园艺和农业设备等行业都被获准营业。

不过州府也提醒居民,如果发现在强制居家期间无视关门命令的业者,可以向州府报告。

https://covid19.nj.gov/violation

目前总统川普已经宣布新泽西成为“重大灾区”,让其可以获得联邦的特别援助资金。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论